Дедышин: "Определимся с новичками еще до начала сбора"

Генеральный директор Карпат заверил, что Олег Кононов остается у руля львовского клуба.
13620
31 Декабря 2010, 09:03
Дедышин: "Определимся с новичками еще до начала сбора"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
- Болельщиков Карпат волнует больше всего, останется ли в команде ее главный тренер Олег Кононов. Ведь сплетни куда его только уже не отправляли из Львова.

- Карпаты за последние сезоны заметно прогрессируют и в этом немалая заслуга Олега Георгиевича. Поэтому нет ничего удивительного, что тренером Олегом Кононовым заинтересовалось немало команд. Однако он нужен Карпатам, с которыми у него пока контракт до окончания сезона 2010/2011. Скажу, что в ходе нынешнего сезона руководство клуба уже улучшило условия его труда, а с нового года они станут еще лучше. Так что мы работаем над тем, чтобы Олег Кононов и далее оставался тренером Карпат. Сейчас он находится в отпуске, но мы постоянно с ним контактируем. Есть немало неотложных вопросов по команде, которые требуют срочного решения. Это и зимние сборы, и вопрос по игрокам.

- В любом деле мотивацией номер один есть желание работать самого человека. Поэтому хочу вас спросить, ощущаете ли вы лично, что Олег Георгиевич действительно хочет и дальше тренировать Карпаты?


- Да, чувствую.

- А как насчет Игоря Худобяка, которого сватают то в Валенсию, то в Днепр?

- Разговоров вокруг него, как и еще целого ряда игроков Карпат, хватает. По Худобяку скажу, что он, как и Олег Голодюк, в Карпатах находится под грифом "не продается". Перед командой, как и перед клубом в целом, стоит задача развиваться и прогрессировать. Нас не удовлетворяют выступления в еврокубках время от времени - мы хотим стабильно играть в континентальных турнирах. Для этого нужно усиливать состав, а о продаже ведущих игроков не может быть и речи. Исключение может быть сделано лишь в случае очень серьезного предложения от топ-клуба европейского уровня.

- Вы вместе с трансфер-директором Игорем Йовичевичем недавно ездили в Голландию и Германию. Это командировки связано с предстоящими трансферами Карпат?


- Все мы хорошо понимаем необходимость усиления состава. Да и скамейка запасных у нас короткая. Как показала осень, далеко не на каждую позицию в Карпатах есть равноценная замена. Да, мы ездили просматривать игроков для Карпат. Кроме Германии и Голландии, мы посетили и Испанию. Однако фамилий пока не будет.

- Тогда скажите, много игроков приедет на просмотр во время сбора Карпат в Испании?

- Мы считаем, что на собрании нужно не пересматривать потенциальных новичков, а готовить команду к сезону. Тренер должен быть сконцентрирован именно на подготовке команды, наигрывать игровые связи. А просмотр игроков его от этого отвлекает и, как следствие, снижается эффективность тренировочного процесса. Поэтому мы хотим определиться с новичками еще до начала сбора, чтобы состав команды был сформирован почти полностью.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий