Кононов: "Лукас умеет решить эпизод в пользу команды"

Наставник Карпат доволен первым приобретением.
0
21 января '11 13:15
Олег Кононов, фото Фк Карпаты
Олег Кононов, фото Фк Карпаты
"Игорь Йовичевич ездил в Испанию, просматривал игры, которые нас интересовали. Он привез полное досье, видео матчей, а также данные и отзывы о Лукаса тренеров, прессы, соперников и партнеров. Я знаю, что он имел серьезные предложения от команд высшей лиги Испании. Когда мы предложили ему перейти в Карпаты, то увидели интерес - он отказал всем, кто хотел его купить", - цитирует Кононова пресс-служба клуба.

"В Лукасе меня подкупило то, что он является хорошо обученным. Известно, что представители испанской школы славятся технической, тактической и физической подготовкой. По моему мнению, Лукас подходит под нашу философию игры. Взяли мы его не для того, чтобы кого заменить, а для того, чтобы усилить нашу игру, для того, чтобы он давал результат", - говорит главный тренер зелено-белых.

"В четверг Лукас провел с командой первую тренировку. Погода изменилась, было непросто тренироваться на тяжелом поле. Но Лукас выглядел достаточно хорошо. Он познакомился с командой, его тепло приняли, поэтому не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы".

"Лукас - игрок атаки. Он может сыграть центрального, а также крайнего нападающего. Поскольку он отрабатывает в обороне так же активно, как и в атаке, его можно использовать в качестве атакующего хавбека. У него есть потенциал, он может много забивать и отдавать голевые передачи. Лукас умеет решить эпизод в пользу команды", - подытожил Олег Кононов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...