Dubai Cup. Шахтер разгромлен Жилиной

Футбольный год начался для чемпиона Украины как нельзя хорошо.
0
22 января '11 19:56
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Быстрый мяч явно сыграл на руку словакам. Уже на четвертой минуте Момоду Сисей изящно обошел Кучера и без проблем разобрался с Пятовым, еще раз продемонстрировав беспомощность в защитных порядках Шахтера.

Горняки долго приходили в себя и только в середине тайма сподобились на гол. Виценца не по правилам остановили  штрафной, а приговор арбитра без проблем привел в действие Адриано. Правда, на перерыв подопечные Мирчи Луческу все равно уходили в роли догоняющих.

Во втором тайме Жилина попросту издевалась над обороной чемпиона Украины. У словаков получалось все, а лучше всего обходить тренировочные фишки, которые олицетворяли футболисты Шахтера. Еще трижды мяч побывал в воротах донецкого клуба, тогда как участник 1/8 финала Лиги Чемпионов наработал лишь на еще один гол с пенальти.

Конечно, такие поражения можно списать на множество факторов, только вот донецкий Шахтер с недавних пор перестал быть командой, которая может позволить себе такие безвольные поражения, такие безвольные поражения второй матч кряду. Есть над чем задуматься тренерскому штабу, есть над чем задуматься и футболистам, но психологическая подготовка в матчу с Ромой пока полностью провалена.

Жилина
- Шахтер 5:2
Голы: Сисей, 4, Йеж, 45, Шоурех, 53, Пих, 55, Мраз, 76 - Адриано, 28 (пен.),  Мхитарян, 58 (пен.)


Шахтер 1-й тайм: Пятов, Срна, Ракицкий, Хюбшман, Тейшейра, Коста, Адриано, Жадсон, Шевчук, Кучер, Виценец

Шахтер 2-й тайм:
Пятов (Вирт, 66), Кучер (Чижов, 59), Шевчук (Рац, 53), Хюбшман, Срна (Ищенко, 66), Тейшейра (Морено, 74), Адриано, Гай, Чигринский, Мхитарян, Виллиан.

Жилина 1-й тайм
:  Дубравка, Майтан, Ангелович, Йеж, Печалька, Пих, Мраз, Гергел, Штрба, Шоурек, Сисей

Жилина 2-й тайм:
  Дубравка, Шоурек, Мраз, Майтан (Янек, 82), Штрба (Жилак, 60), Пих (Гулдан, 60), Йеж, (Шкварка, 82), Оравец, Ангелович, Печалька, Полачек.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...