Рамос: "Мы не хотим, чтобы футболисты ехали в Днепр только за деньгами"

Наставник Днепра рассказал испанскому AS о своей новой команде и о целях, которые стоят перед ним.
25850
24 Января 2011, 12:10
Рамос: "Мы не хотим, чтобы футболисты ехали в Днепр только за деньгами"
Хуанде Рамос, фото as.com
- Какие цели стоят перед вашим клубом?

- Днепр намерен добиться признания в Украине и, конечно, успешно выступать в еврокубках. В Украине есть два исторически сильных клуба Динам и Шахтер, а Днепр представляет собой амбициозный проект. Когда с вами подписывают четырехлетний контракт, тогда понимаете, что в клубе вам доверяют.

- Вы искали долгосрочную стабильность после того, как сменили три команды за последние три сезона?

- Тяжело принимать команду в середине сезона, как это случилось с Тоттенхэмом, Реалом и ЦСКА. Но сейчас у нас есть 40 дней для подготовки, усиления, чтобы решить поставленные задачи если не в этом сезоне, то в следующем.

- Экономический потенциал Днепра позволяет приглашать игроков из ведущих европейских чемпионатов?


- Команды из России и Украины могут сделать солидные предложения для известных в Европе футболистов, но ехать сюда соглашаются немногие. Я думаю, тот факт, что следующий чемпионат Европы пройдет в Украины, должен открыть глаза многим европейским игрокам на футбол в этой стране, и это поможет приглашать игроков соответствующего калибра в украинский чемпионат.

- Нежелания игроков переезжать в Украину приходится перебивать заманчивыми контрактами?

- Не все игроки предназначены для Реала, Барселоны, Челси и Интера. Есть второй эшелон команд, к которому относится и Днепр. Мы не хотим, что футболисты ехали сюда только за деньгами – они должны видеть здесь перспективу и для своей карьеры.

- Какие условия для жизни и работы в Украине?

- Я был приятно удивлен тому, что увидел в Днепропетровске. У нас есть современная база, отличный стадион, построенный для Евро-2012, и качество жизни в этом городе на высоком уровне. Днепропетровск – город с миллионов населением, привлекательный, интересный, но, в то же время, тихий и спокойный.

- Какой уровень украинского чемпионата по сравнению с другими европейскими чемпионатами?

- Конечно, уровень испанского, итальянского, английского и немецкого чемпионата значительно выше, а вот к такими чемпионатами, как французский и российский, украинская Премьер-лига практически на одном уровне.
По материалам: AS
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий