Шахтер и Спарта победителя не определили

Сегодня донецкий клуб провел первый из двух намеченных матчей с пражской командой.
0
25 января '11 16:30
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Донецкий луб мощно начал встречу и старался удивить соперника быстрыми перемещениями и крайне осторожной игрой в обороне. К слову, чехи не особо тревожили оборонительные порядки донетчан, а вот Шахтер уже в первой четверти матча несколько раз был близок к успеху, а в одном из эпизодом на выручку Спарте пришла стойка ворот.

Пробили Швенгера подопечные Мирчи Луческу лишь на 37-й минуте. Кучер выдал классную диагональную передачу на Дугласа Косту, а бразилец в своем стиле избавился от опекунов и не оставил шансов голкиперу.

Правда, в начале второго тайма Спарте удалось восстановить паритет. И вновь Шахтер пропустил с пенальти – Шевчук зацепил Швейдика, а арбитр указал на точку. К мячу подошел Гушек и переиграл Худжамова в очной дуэли.

На последние тридцать минут встречи Мирча Луческу выпустил сразу девять свежих футболистов, но сломить сопротивление соперника больше не удалось. Да и голкипер чешской команды сегодня отстоял просто превосходно, несколько раз спасая партнеров от верного гола. Финальный свисток зафиксировал первую ничья для Шахтера в новом году, а вот завтра эти же команды побороться за пятое место на Dubai Cup.

Шахтер (Донецк) – Спарта (Прага) - 1:1
Голы: Коста, 37 – Гушек, 49 (пен.)


Шахтер: Вирт (Худжамов, 46), Ищенко (Срна, 58), Кучер (Ракицкий, 58), Чижов (Чигринский, 58), Шевчук (Рац, 58), Бруно (Виценец, 58), Гай (Хюбшман, 58), Коста (Виллиан, 58), Жадсон (Мхитарян, 58), Тейшейра, Морено (Адриано, 58)

Спарта:
Швенгер, Бондоа (Швейдик, 46), Абена, Павелка (Фолпрехт, 53), Трешняк (Кадержбек, 46), Земан (Запоточны, 62), Лачны, Хоэнэдер, Поданы, Хейда, Гушек

По материалам официального сайта Шахтера

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...