Юссуф: "Для меня не проблема перестроиться"

Нигерийский полузащитник с радостью принял весть о возвращении в Киев Юрия Семина.
0
27 января '11 10:24
Айила Юссуф, фото ФК Динамо
Айила Юссуф, фото ФК Динамо
"Однако хочу заметить, что у меня остались приятные воспоминания и от работы под руководством Сабо и Демьяненко. Они меня понимали. Сабо много общался с игроками, все о них знал. А Семин часто с нами шутит. Он все видит издалека. Если есть проблемы, Юрий Павлович всегда спросит, что случилось", - говорит нигериец в интервью газете Команда.

Именно Юрий Семин и сделал из Юсуфа защитника, хотя самому футболисту абсолютно все равно, на какой позиции играть.

"Раньше меня все знали как полузащитника, но три года назад, когда Семин пришел в Динамо, я стал защитником. Он сказал: "Давай, попробуй". Потом говорил, что получилось хорошо и я буду играть на этой позиции. С тех пор в полузащите действовал в считанных матчах, в основном за сборную Нигерии, где Юссуфа продолжают считать игроком середины поля. Для меня не проблема перестроиться, для этого нужно провести один-два матча".

Конечно, не обошлось без критических стрел в адрес предыдущего наставника киевского клуба – Валерия Газзаева.

"Валерий Газзаев очень любил дисциплину, требовал, чтобы мы выкладывались на 110 процентов. Он хороший тренер, я в этом уверен и сейчас. Но у меня возникали сомнения, нужно ли было после того, как Динамо стало чемпионом Украины, вышло в полуфинал Кубка УЕФА, так резко менять состав. Тот же Бангура являлся лучшим бомбардиром команды два сезона подряд, забивал в каждом матче. Затем продали Корреа и Алиева, от которых зависела игра в атаке. Замену ведущим исполнителям найти так и не удалось. Юрий Семин сейчас поступает подругому: он никого не покупает и не продает, а хочет лучше узнать наши возможности, чтобы затем сделать выводы".

Юссуф уже больше семи лет является игроком киевского клуба, однако о какой-либо смене обстановки нигериец пока не задумывался.

"Все дело в команде, которая меня пригласит. Если она будет регулярно выступать в Лиге чемпионов или хотя бы в Лиге Европы – одно дело. А если клуб представляет пусть даже сильный чемпионат, но обитает где-то в середине таблицы, без шансов сыграть в еврокубках, его предложение будет для меня неинтересным. После стольких лет выступлений за Динамо в Лиге чемпионов без этого турнира свою футбольную жизнь сложно представить", - подытожил Айила.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...