Семин: "Я вижу Еременко игроком центральной зоны"

Наставник Динамо рассказал, как он видит некоторые позиции в команде.
21620
27 Января 2011, 11:46
Семин: "Я вижу Еременко игроком центральной зоны"
фото ФК Динамо
- Правильно ли понимать, что в центре защиты вы снова будете наигрывать Юссуфа и Михалика?

- Моя позиция: в каждом матче должны играть сильнейшие. Даже в спаррингах и двусторонках. Тогда будет нормальная конкуренция. А искусственно ставить тех, кто играл, например, два года назад, я не намерен.

- Еременко в последний год стал одним из лидеров Динамо, играя креативным полузащитником. При вас он действовал справа в защите. Где вы его видите сейчас?

- При мне Еременко играл не только правым защитником, но и опорным полузащитником и правым атакующим. Куда было нужно, туда выходил. На сегодняшний момент я вижу его игроком центральной зоны — опорным или игроком, нацеленным на атаку.

- Какие ваши первые впечатления от Андре — человека из сборной Бразилии, который за полгода в Киеве только разочаровал?

- У каждого игрока, особенно из Бразилии, есть период адаптации. У кого-то короче, у кого-то длиннее. Другая страна, погода, менталитет. У Андре, видимо, адаптация проходит сложно. Но парень он молодой, талантливый, мы должны с ним работать, помогать раскрыться.

- Можно ли ожидать, что до начала официальных игр кто-то уйдет в аренду?


- Можно. Хотя еще нужно иметь возможность отдать в аренду. Но это — не худший вариант и для клуба, и для игрока. Сегодня он может не подходить, а завтра будет игроком основы. Отдали в свое время Гильерме в ЦСКА — он там себя проявил. И уже понятно: это футболист серьезного уровня, нужно только его подготовить. Кто под вопросом, я для себя определил. Остальное показывают тренировки и товарищеские матчи. Спарринги — это тест для футболиста, который дает тренеру понимание, по какому пути дальше двигаться.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий