Металлист cыграл вничью с Зенитом

Харьковский клуб провел очередной контрольный матч.
20730
28 Января 2011, 15:50
Металлист cыграл вничью с Зенитом
фото ФК Зенит
Бодрое начало поединка предвещало интересный и зрелищный поединок. Мяч практически не задерживался в центре поля, вот только и реальной угрозы воротам Малафеева и Дишленковича не было. У Металлиста едва ли не вся острота исходила от Тайсона, за которым попросту не успевали опекуны. Именно и бразилец создал первый опасный момент в этом матче, выведя на свидание с голкипером Зенита своего соотечественника Шавьера – увы, Клейтон к мячу не поспел.

Питерцы ответили опасными ударами Семака и Лазовича, но не более. По-настоящему прижали харьковчан подопечные Лучана Спалетти лишь в концовке тайма, постоянно прессингуя на чужой половине поля. И это принесло свои плоды. Ионов оставил в дураках оборону Металлиста и убежал на свидание с голкипером – Дишленкович лишь ценой фола остановил молодого зенитовца. Пенальти. К "точке" подошел Лазович и развел вратаря и мяч по разным углам не очень сильным, но плотным ударом.

На старте второго тайма чемпион России мог закрепить успех. Свежевышедший Данни пробивал из очень хорошей позиции, но Старцев сыграл выше всяческих похвал. Не отсиживались в обороне и харьковчане. И если удар Кристальдо тяжело назвать опасным для Бородина, то на 71-й минуте российский страж ворот сорвал аплодисменты, вытянув мяч после шикарного выстрела со штрафного в исполнении Шавьера.

Казалось бы, Зенит уверенно доведет матч для победы, к тому же было достаточно возможностей, чтобы увеличить счет, но нелепая оплошность Губочана стоила питерцам победы. Бородин парирует сильный удар Шавьера со средней дистанции, а защитник сборной Словакии не совсем удачно сыграл на отскоке – мяч подхватил Пшеничных и острого угла отправил того в ворота. Как итог, ничья 1:1.

Металлист – Зенит 1:1
Гол: Пшеничных, 88 -Лазович, 43 (пен.)


Металлист: Дишленкович (Старцев, 46), Фининьо (Березовчук, 52), Пшеничных, Обрадович, Бордиян, Валяев (Шелаев, 46), Эдмар (Шарпар, 46), Шавьер, Бланко (Олейник, 46), Тайсон, Кристальдо (Пищур, 74)

Зенит:
Малафеев (Бородин, 46), Губочан, Лукович, Мейра, Анюков, Хусти (Ломбертс, 65), Ионов (Кержаков, 65), Файззулин (Гиголаев, 46), Семак, Денисов (Данни, 46), Лазович

По материалам официальных сайтов клубов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий