Балажиц: "Я хочу прогрессировать, и поэтому принял предложение Карпат"

Словенский новичок Карпат дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
30 января '11 20:35
Грегор Балажиц, фото ФК Карпаты
Грегор Балажиц, фото ФК Карпаты
- Грегор, ваши впечатления от первых тренировочных дней с Карпатами?

- Первые дни меня действительно впечатлили. Не ожидал, что увижу такого высокого уровня тренировки. Видна качественная работа тренерского штаба.

- Уже успели обзавестись друзьями в команде?


- Конечно, первыми моими друзьями в новом коллективе стали Тубич, Милошевич и Богатинов, потому как мы говорим на одном языке. Впрочем, я должен сказать, что никаких проблем в общении с другими игроками у меня нет. Они меня прекрасно приняли и пожелали удачи.

- Как общаетесь с партнерами по команде и тренером?

- Стараюсь общаться на эдакой смеси украинского и русского языка, хотя пригодились и познания английского. Самое главное, что языковой барьер не стал преградой для полного взаимопонимания.

- Что знали о Карпатах до переезда в Украину?

- Не буду лукавить и честно признаюсь, что практически ничего не знал об этом клубе. А вот после общения с представителями Карпат я узнал, что это по-настоящему амбициозный и европейский клуб, который, к тому же, в нынешнем сезоне успел наделать шороху в Лиге Европы.

- Как состоялся ваш переход?

- На меня смотрели в матчах за молодежную сборную Словении, в том числе и против сборной Украины. Кроме того, посещали матча Горицы в чемпионате. После этого связались с моим агентом, сделали конкретное предложение, и вот я здесь.

- Правда ли, что у вас было предложение от одной из итальянских команд?

- Да, это правда. Меня звали в Серию А, но название клуба не хотелось бы афишировать.

 - Вы успели поиграть в молодежных командах Бенфики и Эспаньола. Кто-то из ваших партнеров по этим коллективам попал в первую команду?

- В Бенфике нет, а вот из бывших партнеров по второй команде Эспаньола двое пробрались в первую команду. Хави Маркес и еще кто-то.

- Вы играли против украинской сборной U-21. Что можете сказать об этой команде? Кого-то выделили бы в украинской сборной?

- Украинская сборная заслуженно победила в группе, так что здесь лишних слов не нужно. Очень хорошая команда.

- Как оцените ваши перспективы в национальной сборной Словении? У вас уже был разговор с Матьяжем Кеком?

- Нет, пока я с ним не разговаривал. Прежде всего я должен думать о том, как закрепится в львовском клубе, а потом уже размышлять о перспективах в сборной. Конечно, я мечтаю в один прекрасный день одеть футболку главной команды моей родины.

- Чего хотелось бы достичь вместе с Карпатами?

- Каждый футболист стремится достигать высоких результатов, и я к этому стремлюсь. Я хочу прогрессировать, и поэтому принял предложение Карпат. Надеюсь, смогу помочь команде добиваться поставленных целей, и в чемпионате и еврокубках. Карпаты должны быть постоянным участником европейских клубных турниров.

- Знаете ли, Грегор, что вы не первый словенский игрок в истории Карпат? В сезоне 2002-2003 годов во Львове играл словенский форвард Сенад Тигань. Приходилось играть против него?

- Мне в Карпатах рассказывали о нем, а прежде я этого не знал. Тиганя я хорошо помню по словенскому чемпионату и даже играл против него.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...