И.Суркис: "Семин забрал Рыбалку в первую команду"

Президент Динамо готов отдать Допилку в аренду Севастополю.
0
2 февраля '11 23:45
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Все соскучились по футболу. Впечатления хорошие, приятно, что пришло много болельщиков, поэтому и настроение праздничное. Если вы помните, раньше, когда был жив Валерий Лобановский, команда всегда в зимнее время устраивала подобные соревнования между своими командами. Общение, новые лица, эмоции, впечатления – это всегда приятно. Все соскучились по команде. Лично мне очень понравилось, как отыграли второй тайм наши молодые ребята – здорово, организовано. Среди них есть те, которые могут в любую минуту ворваться в первую команду. После одного тайма Юрий Павлович забрал Рыбалку в первую команду, завтра он едет на сбор. Сергей великолепно провел этот тайм, да и вообще, мне кажется, он уже перерос вторую команду и может доказывать, что готов играть на самом высоком уровне. Ребята должны чувствовать, что работают не зря, видеть, что у них есть перспектива. В этом вопросе очень важна политика главного тренера.

- Было много разговоров о том, что на второй сбор также поедут Новак и Парцвания. Каковы их перспективы?

- Мы разговаривали с Юрием Павловичем, и, знаете, взяли бы не только их, но еще и Морозенко. Но, к сожалению, у нас очень мало времени, а сбор будет направлен конкретно на подготовку к играм с Бешикташем, поэтому нужно наигрывать состав. Взять одного молодого игрока, это еще куда ни шло, а троих-четверых футболистов – уже много. Должна поехать основная обойма, поскольку две игры с турками для нас очень важны. А потом мы вернемся в Киев, и больше недели будем готовиться к матчам чемпионата Украины.

- Сколько человек отправится завтра в Испанию?

- На второй сбор летит 21 человек, включая Шевченко, который встретит команду уже в Марбелье, в гостинице. Едут все, кроме Суареса. В его семье произошло трагическое событие, поэтому он пропустил часть подготовки. Игрок продолжит работать в Киеве, а после матчей с Бешикташем тренеры примут решение, где он будет играть.

- Какова дальнейшая судьба Допилки?

- На него пришел факс из ПФК Севастополь. Мы отдадим его в аренду, Олег давно должен играть в Премьер-лиге. В Динамо-2 нужно держать перспективную молодежь, а не людей, которые просто играют в футбол.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...