Чигринский: "Постоянно поддерживаю связь с Максвеллом"

Защитник донецкого Шахтера прокомментировал выход своего клуба в финал Кубка Солнца.
0
5 февраля '11 12:02
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Напомним, что в полуфинале горняки разобрались с норвежским Русенборгом - 4:1.

– Дима, ты настоящий полиглот. Скажи, тебе самому в последнее время интервью на каком языке привычнее давать?
– Испанский припоминаю понемногу. А так приезжали разве что из Эль Паисо, испанского издания, мы с ними общались. С главой нашего меддепартамента Пако Биоской я разговариваю, а в отеле, на ресепшене элементарного уровня вполне хватает.

– А с кем-то из знакомых в Испании удалось увидеться?
– Разве что с Максвеллом мы постоянно поддерживаем связь. Но так, чтобы увидеться с кем-то, – нет, никого не видел.

– Тебе сегодня удалось спасти команду практически от неминуемого гола…
– Да от какого неминуемого гола? Ну оказался я ближе к воротам. Мы в том эпизоде чуть-чуть неправильно сыграли, но не думаю, что там было что-то серьезное. Тем более что и героических усилий в том моменте не потребовалось: оказался ближе к воротам, выбил мяч. Считаю, что мы вообще достаточно дисциплинированно действовали, моментов у наших ворот как таковых было не так уж и много.

– Прошлая встреча далась Русенборгу куда лучше…
– Думаю, что Спартак сейчас переживает тот период, который мы пережили в Дубае. Они только восстанавливают свои игровые связи, наработки. Мы уже через это прошли, набрали определенные обороты, хотя и не останавливаемся на достигнутом. Поэтому, наверное, сегодня так визуально легко с ними разобрались. И организация игры у нас все лучше с каждым матчем. Да и опыт встреч с «Русенборгом» уже был у нашей команды, подготовились соответствующим образом. Хотелось достойно провести этот матч, это была в некотором роде своеобразная репетиция перед Ромой.

– Финальный поединок с Карпатами для команды будет особенным?

– Да что здесь особенного? Хотелось бы, конечно, этот турнир выиграть. Любопытно глянуть на то, в какой форме находится сейчас один из соперников по чемпионату. Не более того. У нас все принципиальные игры – в чемпионате. А это подготовительный период, элемент подготовки. Важный, но не более того.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...