Маркевич: "Покопались в болоте, но ничего страшного"

Главный тренер Металлиста рассказал о причинах, побудивших его прервать крымский сбор команды.
14970
11 Февраля 2011, 12:10
Маркевич: "Покопались в болоте, но ничего страшного"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
"Погодные условия допустимы, основная причина качество поля, оно раскисла. Шел дождь, мы играли с Крымтеплицей в болоте, поэтому и решили лететь домой", - объяснил Маркевич.

"Мы хотели максимально приблизить условия тренировки к тем, в которых проводить первые официальные матчи. Поэтому и решили ехать не в Турцию или Испанию, а в Крым чтобы спуститься на землю. Не считаю, что мы прогадали, мы провели пять хороших дней. Покопались в болоте, но ничего страшного. Это пойдет на пользу нашим бразильцам и аргентинцам, они теперь будут понимать, что здесь не все так гладко, как им казалось".

К матчу с Байером команда будет готовиться на своей загородной базе.

"В Харькове для этого времени у нас будут идеальные поля. У нас уже есть договоренность о двух контрольных матча с командами второй лиги. Больше волнуют травмы футболистов, а не место сбора или спарринг-партнеры. В пределах одной страны перелет немного времени займет. Другое дело травмы, их так просто не избавишься. Особенно много травмированных в задней линии. Вот позавчера Бордиян травмировался в матче за сборную Молдавии. В этом проблема, другое не существенно".

"Папа, Вильягра, Эдмар... Их можно выставить на игру, но этим мы можем их добить. Я уже говорил, для нас главное чемпионат Украины. Хотя мы хотим с Байером сыграть на максимуме своих возможностей. Металлист готов к играм Лиги Европы, но для нас приоритетом остается национальное первенство", - резюмировал наставник харьковчан.
По материалам: Телеканал 24
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий