Костышин: "Турки раздели нас еще в прошлом году"

Ветеран украинского футбола рассказывает об особенностях турецкого гостеприимства.
0
15 февраля '11 10:58
Руслан Костишин, фото fpl.ua
Руслан Костишин, фото fpl.ua
О сборах: "Второй сбор был отнюдь не легким. А может даже и сложнее первого. Но ребята постепенно втянулись и на минувшем подготовительном этапе выглядели лучше, чем в январе. К тому же, во второй наш приезд в Турцию контрольных матчей было больше, а это намного интереснее - дни быстрее сплывают.
Малое количество побед объясняется, прежде всего, большим количеством находившихся на просмотре футболистов. Зимой мы редко играли оптимальным составом, ведь тренеру необходимо сосредоточить внимание на возможностях кандидатов. Потенциальные новички играют всегда. Те же, кто является игроками Кривбасса, имеют возможность больше отдохнуть. Кроме того, сказалась и специфика сборов. Когда ты с самого утра тренируешься на песке, то работает совсем другая группа мышц и нагрузки совсем иные. Возможно, оба этих фактора в комплексе и наложили отпечаток на результат".

О новичках: "Справедливо ли среди большого количества новичков Максимов выбрал именно Матича и Еслинка? Сто процентов - да! Среди всех кандидатов, приезжавших в нашу команду на просмотр, эти два игрока особенно выделялись. Можно с уверенностью сказать, что клуб подписал контракты действительно с лучшими из легионеров. Матич - опорный полузащитник, а вот Еслинек универсален: он может играть в нападении - как слева, так и справа. Теперь подождем до возобновления чемпионата и посмотрим каждого из них в деле. Ведь контрольные матчи - это одно дело, а официальные совсем другое".

О Бартуловиче и Даниловском: "О Бартуловиче ничего не знаю. Возможно, у Младена есть еще какие-то предложения, которые он намерен рассмотреть. Но, насколько мне известно, Кривбасс хочет видеть этого игрока в своих рядах. Окажется ли он в итоге в нашей команде - это будет решать руководство. Даниловский не поехал из-за серьезной травмы. У него большие проблемы с ахиллом. А ахилл, как известно, штука опасная. Сейчас он проходит курс восстановления".

О перспективах: "Насколько хорошо мы подготовились к чемпионату, более четко покажет третий сбор. Полагаю, в заключительных контрольных матчах главный тренер будет наигрывать команду с прицелом на весеннюю часть чемпионата. Хотя вовсе не исключаю, что в голове Юрия Вильевича уже могут вырисовываться какие-то очертания обновленного Кривбасса".

О турках: "Обслуживающий персонал гостиницы не просто знает нас всех по именам, но и в наших футболках уже ходят. Еще в прошлом году нас раздели. Турки - народ доброжелательный, приветливый. Приятно, когда к тебе подходят, улыбаются и с удовольствием угощают кофе. Уезжая домой на несколько дней мы и ключи от номеров не сдаем".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...