Палкин: "Празднование 75-летия не хотелось бы ограничивать одним событием"

Сегодня генеральный директор Шахтер отвечал на вопросы болельщиков.
0
22 февраля '11 23:47
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О драке донецких болельщиков в Риме: "Я владею общей информацией о том, что происходило после матча. Сложно разобраться, кто прав, а кто не прав. Думаю, со стороны итальянских полицейских пошел ненормальный перекос, объяснимый тем, что они проиграли. Считаю, что они неправильно поступили и можно было намного лояльнее разобраться в этой проблеме по сравнению с тем, как они это делали. Если итальянские болельщики приедут сюда, думаю, наша милиция будет вести себя лояльнее. Но это все на их совести, им отвечать перед собой".

О стадионе Шахтер: "С технической точки зрения - вы знаете, что он находится на шахтных выработках и некоторые сваи уже уходят вниз. Нам нужно его реконструировать. У нас работает проектная группа, идея которой такова – сделать вокруг стадиона много футбольных полей, где занимались бы и играли в футбол дети. Мы хотим воссоздать основную часть стадиона, заложенного в 1936 году, чтобы вернуть тот исторический момент и чтобы люди видели, с чего все начиналось. Мы работаем над этим вопросом".

О самоокупаемости клуба:
"Пока санкции не грозят, поскольку УЕФА понимает, что с первого сезона вводить какие-то жесткие санкции нереально. Они дают несколько лет на то, чтобы клубы привыкли к финансовым критериям и попытались свои отчеты о прибыли и убытках привести в надлежащее состояние. У нас на это есть около трех-четырех лет, но я не думаю, что Шахтер будет испытывать какие-то проблемы. Исходя из требований, установленных на следующий сезон, у нас все в порядке и никаких проблем нет. Многое зависит от страны. Если у нас трансляции на весь чемпионат стоят миллион долларов для всех шестнадцати, а в той же Англии каждый клуб получает двадцать пять миллионов фунтов… Мы находимся в разных весовых категориях. Достаточно посмотреть на цену билетов, на стоимость спонсорских пакетов – все это несоизмеримо с тем, что есть в Европе. Странам бывшего Советского Союза будет сложно через четыре-пять лет соответствовать критериям, которые установлены. Мы хотим при этом еще и иметь серьезные спортивные результаты в Европе. Если же мы хотим соответствовать тем доходам, которые будем получать, тогда, естественно, это на спортивные результаты повлияет серьезным образом, и я не думаю, что болельщики будут в восторге от данной ситуации".

О клубном ТВ:
"Мы занимаемся этой темой. Почему она не возникла раньше? Я знаю, что, например, Динамо запустило видеоархив, где, в частности, есть передача 100% Динамо. Нас же пока останавливает такой момент - в строительство стадиона мы закладывали множество нюансов, очень серьезную инфраструктуру, связанную как раз со всеми телевизионными моментами. Сейчас мы спроектировали ТВ-инфраструктуру так, как она должна работать на европейском уровне. И буквально в ближайшее время мы должны закончить разбираться с техническими моментами, которые позволят нам создать серьезное ТВ-направление Шахтера и всех футбольных аспектов нашего клуба".

О праздновании 75-летия клуба: "Празднование 75-летия нам не хотелось бы ограничивать одним событием, будет много мероприятий, посвященных этому празднику, около 20. Но, естественно, венцом всего будет гранд-шоу, которое состоится в субботу, 14 мая. Надеюсь, что с точки зрения удобства дат этот день выбран оптимально. Поэтому добро пожаловать на все мероприятия, которые мы будем проводить под эгидой юбилея. 75-летие мы хотим провести так же, как открытие, поэтому пригласили итальянскую компанию K-events, которая готовила шоу открытия Донбасс Арены. Мы недолго думали, кого приглашать, потому что тот резонанс, который имела за собой та церемония, был достаточно серьезным".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...