Рамос: "Просто фатальное невезение"

После возвращения из Испании наставник Днепра рассказал о последнем этапе подготовки к сезоне.
23780
26 Февраля 2011, 09:35
Рамос: "Просто фатальное невезение"
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Об итогах зимнего межсезонья: "Нужно признать, что в Украине весьма длинный перерыв между двумя частями чемпионата. С учетом этого пришлось давать игрокам и продолжительный отпуск длительностью сорок дней. Как вы знаете, наша подготовка включила в себя три сбора. На первом в основном закладывался фундамент физической готовности. Уже в Марбелье мы работали над техническими и тактическими аспектами игры, а сейчас уже был период наигрывания состава к сезону. Кроме того, одной из целей этого сбора была адаптация новичков к командной игре".

Об адаптации новичков:
"Насколько это удалось, покажет время. В целом мы довольны тем, как они работают. C другой стороны на полную адаптацию необходимо время. К нам приехали люди из разных стран – Ганы, Бразилли, Колумбии. Поэтому чтобы полностью стать неотъемлемой частью коллектива, им еще нужно будет немного времени".

О травмированных:
"Такого невезения со мной не случалось ни в одной команде. Я бы его вообще назвал фатальным. Одно дело, когда игроки получают мышечные травмы, и другое, когда ломаются кости. Все началось с первого сбора, когда сломал небольшую косточку на ноге Мандзюк, затем “сломался” Селезнев, тяжелые травмы были у Денисова и Лобжанидзе. И все это продолжается до сих пор. Вот сейчас травмировался Пашаев, и пока неизвестно, насколько тяжела его травма. Повторюсь, просто фатальное невезение!".

О Гладком:
"Он много работал и набрал достаточно хорошую физическую форму, но у него были и все возможности себя проявить. Из-за травм не могли играть Селезнев и Матеус, поэтому Александр оказался единственным нападающим, кто отыграл все игры".

О последних двух спаррингах: "Да, эти результаты были неважными для нас. Но надо учесть, что в день игр утром были тренировки. Эти результаты объясняются в том числе и тем, что игроки были недостаточно свежи. У них не было той легкости, которая позволяет побеждать. Наша задача была в общем-то простой: поднабрать побольше рабочих минут".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий