Русол: "Держим ноги в ледяной воде"

Защитник Днепра рассказывает о новшествах Хуанде Рамоса.
0
28 февраля '11 10:40
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
"При прежних наставниках у нас, конечно, такого количества спаррингов на сборах не было. Такой плотный график немного непривычен, но команда обязана выполнять требования тренера. К тому же, для хорошей подготовки к сезону нет ничего лучше игровой практики. Пользуясь своим опытом, могу с уверенностью сказать, что на сборах нет абсолютно никакой разницы, какого уровня соперник. Важно обращать внимание на действия своей команды. Не стоит думать, что победы в контрольных матчах как-то нас превозносят. Все понимают, что это всего лишь часть подготовки к новому сезону. В чемпионате будет намного сложнее", - уверен Андрей Русол.

"Нагрузки на первом этапе подготовки, наверное, у всех почти одинаковые. Другое дело, что у каждого тренера своя методика. Вот, например, Мистер считает, что необязательно бежать целый час, чтобы набрать хорошую форму. Преодоление длинных дистанций нам заменяла работа с мячом и комплекс разнообразных упражнений.
Старые методы нам заменили тестирования, с помощью которых для каждого футболиста была составлена индивидуальная программа подготовки. Одним словом, оказалось, что не нужно бежать тест Купера, чтобы оценить свое состояние", - радуется защитник.

"Нам пытаются привить европейское мышление. Правда, это очень длительный процесс, ведь за один день психологию не изменишь. С нами проводится много бесед, как о футболе, так и о разных жизненных ситуациях. Тренерский штаб настойчиво рекомендует выполнять некоторые процедуры после игр и тренировок, чтобы снять физическое напряжение и избежать травм. Одно из таких новшеств - держать ноги в ледяной воде. Прежние наставники были настроены на систему восстановления очень демократично. Сейчас за нами, конечно, с палками не ходят, но выполнять положенные требования рекомендуют очень настойчиво. А на первом сборе нам читал лекцию о правилах питания профессор, который очень долго сотрудничает с нашим тренерским штабом. Открыли для себя много нового", - подытожил Русол.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...