Чанцев: "С основой определились"

Единственное, что огорчило тренера - большое количество травмированных.
5880
28 Февраля 2011, 23:45
Чанцев: "С основой определились"
фото sportanalytic.com
О сборах: "В целом, сборы прошли нормально. Единственное, разочаровало то, что достаточно большое количество наших игроков были травмированы и не смогли полностью провести подготовительный период. В остальном же, план, который был намечен, был воплощён в жизнь. Погодные и бытовые условия только сопутствовали тренировочному процессу". 

О спаррингах: "У нас было три сбора, и на каждом из них для контрольных игр ставилась определённая цель. На первом сборе мы знакомились с новыми ребятами и делали упор на функциональную подготовку. На втором сборе мы наигрывали различные тактические схемы, построения и взаимодействие игроков. На третьем сборе мы определяли и наигрывали основной состав команды. Ребята работали, были ошибки в играх. Мы их разбирали в теоретических и практических занятиях. В некоторых играх были очень хорошие моменты. Другие игры мы проводили под нагрузкой и это проводилось умышленно, чтобы подтянуть ребят функционально. На третьем этапе сборов, когда мы наигрывали уже основной состав, пытались уже увидеть игру, которая была бы своеобразным эталоном игры в национальном чемпионате. Мы играли на качественных полях, в хороших погодных условиях, сейчас, возможно, придётся немного изменить тактику". 

О разгроме Локомотива: "Если брать эту игру, то если учесть первые 15 минут, то дрожь в ногах наших футболистов всё-таки была, несмотря на то, что мы серьёзно настраивались на игру. Были неточные передачи и небольшой брак. Брак был действительно небольшим, ведь за год работы ребята сыгрались и понимали, что от них требовалось, и выкладывались на полную. Потом они освоились и начали играть в ту игру, которую мы тренируем. Почувствовали уверенность и выполнили ту задачу, которую мы им поставили. Всё это принесло нам победу. Хороший гол со штрафного забил Алексей Полянский. А такие штрафные он отрабатывает на каждой тренировке. Он постоянно пробивает с дальнего расстояния, поэтому, стал забивать. Хорошие комбинации разыграли, когда забивал Дмитрий Хомченовский. Секрета нашей победы нет. Просто ребята выполнили всё то, чего мы от них требовали". 

О травмированных: "За исключением Вадима Милько и Романа Емельянова все работают в общей группе. Милько и Емельянов работают по индивидуальной программе, не сидят, выполняют беговую работу. Руслан Фомин и Григорий Ярмаш сейчас восстанавливают свои физические кондиции, потому что они начали работать в общей группе не с самого начала сборов. Остальные игроки тренируются в общей группе и готовы принять участие в матче с Волынью. В группу игроков основного состава входят 14-15 человек. Плюс ещё неделя у нас впереди. Основной костяк есть. Тренерский штаб доволен тем, что у нас появилась конкуренция на определённых местах".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий