Луческу: "При Семине игра Динамо преобразилась"

До лета 2012 года Луческу покидать Шахтер не намерен.
12770
2 Марта 2011, 09:50
Луческу: "При Семине игра Динамо преобразилась"
фото segodnya.ua
О турецких спаррингах: "Никто не играл два полных матча подряд. По одному тайму в день. А если кто-то оставался на поле все 90 минут, то в следующей игре выходил не более чем на полчаса. Для меня было важно, чтобы все получили одинаковую игровую практику и пребывали в равной готовности. Кто знает, что может случиться? Надо помнить, что в Лиге чемпионов у нас "висят" на карточках Рац, Чигринский, Ракицкий, Луис Адриану и Пятов. Примерно такая же ситуация в чемпионате Украины. Чтобы гарантировать себя от случайностей, расширить возможности для маневра, я даже менял позиции футболистов, много экспериментировал в середине поля".

О Фернандиньо: "Я выпустил Фернандинью на восемь минут в матче с Ворсклой и на 20 в игре с командой из Нальчика. Этого оказалось достаточно, чтобы удостовериться, что высокий класс бразильца никуда не делся, остался при нем. Теперь ему предстоит восстановить двигательные навыки, которые, естественно, за полгода утрачены. С каждой неделей один из наших лидеров выглядит на тренировках все лучше и лучше, однако я не хочу рисковать, форсировать события. Думаю, для окончательного восстановления Фернандинью нужен еще месяц. Когда в конце марта возникнет пауза в чемпионате, связанная с матчами сборных, рассчитываю специально для него организовать пару спаррингов с зарубежными соперниками".

О возможном возвращении в Бешикташ:
"Турецкие газетчики - большие фантазеры. Как только у любого из стамбульских грандов - Галатасарая, Фенербахче или Бешикташа - что-то не ладится, сразу всплывает фамилия Луческу. Я к этому уже привык. В Турции я дал единственное интервью - кстати, своему бывшему помощнику в Бешикташе, который теперь работает на телевидении. Четко и внятно объяснил, что остаюсь в Донецке до лета 2012 года. Это уже решено".

О тренерской рокировке в Риме: "Появление нового тренера обычно ведет к переменам в настроениях команды. Первые два-три матча футболисты проводят на повышенном эмоциональном фоне, и только потом выясняется, насколько все это серьезно. Монтелла успешно работал с юношеской командой Ромы, которая при нем одержала 21 победу в 21 матче. А как его восприняли звездные игроки римского клуба, вместе с которыми он сам сравнительно недавно выходил на поле, трудно судить со стороны. Два первых матча под руководством Монтеллы - вымученная гостевая победа над Болоньей и домашняя ничья с Пармой, когда Рома вела 2:0, но не удержала преимущество, - никакой ясности не внесли. Мне кажется, ориентиром для Шахтера должна стать не смена тренера Ромы, а вполне вероятная смена турнирных приоритетов команды. С мечтой о скудетто римляне окончательно расстались, и в их положении логично сделать акцент на Лигу чемпионов. Вполне вероятно, что матч в Донецке они будут рассматривать как главный в сезоне".

Об успешном начале года для Динамо: "Точно знаю, кто за этим стоит: Юрий Семин, которого я поздравляю с успешным возвращением в украинский футбол. При нем игра Динамо преобразилась. Рад, что правомерность моих давних симпатий к этому тренеру нашла новое подтверждение".
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий