Луческу: "Мы не заслужили три очка"

Главный тренер Шахтера лучшим игроком матча назвал Игора Дуляя.
0
3 марта '11 23:04
Фото tsn.ua
Фото tsn.ua
- Три очка, которые мы, наверное, сегодня не заслужили. Несмотря на то что мы больше атаковали и создали моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. В свою очередь, Севастополь сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки. И получилась такая равная игра: мы больше пытались развить свои позиционные атаки, а они пытались играть на контратаках. Наверное, им не хватило опыта на последних минутах матча, соперник слишком глубоко засел в своей штрафной площадке, не смог справиться с некоторыми нашими длинными передачами. Еще раз хотелось бы отметить очень организованную игру севастопольцев. Видимо, они очень хорошо нас изучили, закрыли нам фланговые зоны. Лучшим игроком сегодняшнего матча в составах обеих команд назвал бы Дуляя. Если Севастополь будет играть таким образом и дальше, то у них есть большие шансы остаться в Премьер-лиге. В преддверии игры с Ромой это очень важные для нас три очка. Было видно, что некоторые игроки уже думали не о сегодняшней игре, а о матче с итальянцами. Поэтому я поменял их. Будем, надеяться, что их игра во вторник будет совсем другой.

- Мистер Луческу, какую пищу для размышлений вы сегодня получили перед игрой 8 марта? Какие-то ваши взгляды изменятся исходя из сегодняшнего матча?

- Это будет совсем другая игра. Рома, конечно, не будет играть от обороны, как Севастополь, не будет садиться на свою половину поля. Им нужно забивать, и они, естественно, будут играть в атакующий футбол, будут раскрываться. Соответственно, и наша игра будет другой. К тому же 8 марта будет совсем другая мотивация. Во вторник ждем очень тяжелую игру. Для них это будет матч, которым они могут спасти сезон. Для нас же это – будущее, которое мы давно ждем и желаем.

- Будет ли готов Фернандиньо к матчу с Ромой?

- Конечно же, нет, но он будет продолжать подготовку. На сборах в Турции я дал ему возможность сыграть, чтобы просто он почувствовал уверенность. Надеюсь, что после 1 апреля он будет выглядеть намного лучше.

- Как вам сегодня работа арбитров, и повлияла ли она на результат?

- Если говорить о моменте, который был в нашей штрафной площадке, то мне сейчас сложно его комментировать, не просмотрев несколько раз повтор. В целом же, думаю, арбитр справился с работой. В первом тайме был момент, когда боковой судья сигнализировал о вне игры. Не знаю, скорее всего не было офсайда, когда Срна принимал мяч на фланге и шел в штрафную площадку. И по телевидению сказали, что вне игры не было. Но этот эпизод не повлиял на исход матча.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...