Металлург З – Ильичевец. Превью

Для запорожского клуба теперь каждый матч сродни "матчу смерти".
0
4 марта '11 9:51
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Металлург З – Ильичевец
Пятница, 4 марта, 17-00
Стадион Славутич Арена, Запорожье
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом национальном


Из расположения двух клубов

Под вопросом участие в сегодняшнем поединке бразильского легионера Металлурга Жуниора. Недавно он перенес простуду и пока еще не готов на все сто процентов.

Ильичевцу сегодня не помогут Станислав Микицей и Константин Кравченко. Первый получил травму еще на турецком сборе, а вот Кравченко продолжает неспешно набирать оптимальные кондиции. Только не затянулся бы этот процесс на всю оставшуюся часть чемпионата.  

Из-за дисквалификации оказались вне игры три футболиста. У Металлурга это Адольф Тейку, а вот мариупольцам сегодня не помогут Артур Западня и Адриан Пуканыч.

Интересные факты


Запорожский Металлург не проигрывает дома уже на протяжении трех матчей, в которых аутсайдеру чемпионата удалось набрать семь очков.

Ильичевец в последних семи матчах набрал всего пять очков, при это пропустив 24 мяча.

Дмитрий Невмывака уже в первом матче за мариупольский клуб сыграет против своей бывшей команды.

Очные противостояния

Общая статистика встреч двух команд в элитном дивизионе пока свидетельствует о полном равенстве. В 25-свиданиях Металлург и Ильичевец по восемь раз праздновали успех, а еще девять матчей свелись к ничьи.

Ильичевец не может увезти очки из Запорожья уже больше пяти лет. В последний раз это получилось в сезоне 2004/2005 Что интересно, тогда возглавлял Металлург ни кто иной, как Валерий Яремченко.

В первом круге команды расписали унылую ничейку 0:0.

В нынешнем сезоне Металлург и Ильичевец встречались не только в рамках чемпионата. Также свела их судьба в поединке национальной кубка – на стадии 1/16 финала сильнее оказались запорожцы (1:0).

Перед стартовым свистком


К сожалению, зимнее межсезонье не сменило вовсе нерадушные перспективы Металлурга в этом чемпионате на что-то более оптимистическое. Зимой Запорожье покинули еще несколько лидеров, а достойной замены приобретено так и не было. Особенно проблемной видится линия атаки, но руководство клуба решило укрепить совсем другие позиции. В результате, в Металлурге уже пять голкиперов, притом, что Безотосный в первом части чемпионата отстоял превосходно. Впрочем, надежда всегда есть, а доказывать свои претензии на место в УПЛ нужно, в первую очередь, с такими же борцами за выживание, как Ильичевец.

Что и говорить, Валерий Яремченко привезет в Запорожье наполовину обновленный коллектив. Молодые и голодные футболисты Ильичевца настроены уже в ближайших турах обезопасить себя от вылета. Для этого наставник уже и просчитал необходимое количество зачетных пунктов – 12. А сегодняшний матч традиционно относим к разряду поединков за "шесть очков".

Ориентировочные составы


Металлург: Безотосный, Опанасенко, Вернидуб, Матеус, Рудыка, Еременко, Ашраф, Сидорчук, Писоцкий, Жуниор, Каськов

Ильичевец:
Шуст, Савин, Невмывака, Путивцев, Тищенко, Чайковский, Гречишкин, Ярошенко, Картушов, Кривошеенко, Антонов

Комментарий эксперта


На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"В этой паре отдам предпочтение мариупольской команде. У Металлурга сейчас очевидный кризис и после зимы я не вижу улучшения - команду оставили ведущие игроки: Полевой, Аржанов, Невмывака, Алози, Тигорев. Я бы не винил в этом случае тренера, ведь даже в первом круге Металлург показывал тот результат, который позволял подбор игроков. А сейчас и подавно - лидеры ушли и переживет ли команда борьбу за выживание, покажет только чемпионат. Лично я в этом сильно сомневаюсь".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...