Металлист вновь не может забить

Команда Маркевича в новом году пока только разочаровывает.
0
5 марта '11 18:48
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Обескровленный Металлист приехал в Полтаву с ясным намерением добыть первую официальную победу в 2011 году. К тому же, харьковчане немного завинили перед своими болельщиками за поражение от Байера, вот только выезд в Полтаву изначально легкой прогулки не обещал.

Мирон Маркевич оперативно залатал дыры в составе свежеподписанными футболистами. Пару Обрадовичу в центре защиты составил молодой словак Штетина, а вот Шелаеву в полузащите вызвался помогать Шарпар. Правда, атакующей направленности Металлисту откровенно не хватало – по сути, гости играли и вовсе без нападающих. Тайсон часто оттягивался в центр поля, где полностью растворился.

Вся острота воротам Долганского исходила после выстрелов со средней и дальней дистанции, а в некоторых эпизодах стадион с облегчением вздохнул. К примеру, на 10-й минуте матча Долганский блестяще среагировал на "залп" со штрафного в исполнении Шавьера. А к Дишленковичу мяч и вовсе не доходил, хотя дважды Ворскла таки создала подобие опасных моментов. Сперва Осипенко дальний ударом едва не поцелил в рамку ворот, а ближе к концовке тайма Сачко выбежал на свидание с голкипером, но отпустил мяч и позволил голкиперу Металлиста разрядить ситуацию.

Вязкая и насыщенная борьбой игра мягко перекочевала и во второй тайм, хотя нельзя не отметить стартовый период активности у хозяев. В течение первых десяти минут второго тайма харьковчане были дважды близки к успеху. И вновь отмечаем активность полтавских форвардов, что про харьковских коллег не скажешь. Хитрый выстрел Осипенко Дишленкович вытянул не без труда, а вот на удар головой Сачко сербский кипер вряд ли бы среагировал – к счастью гостей, мяч пролетел над перекладиной.

А что же Металлист? Ворскла грамотно сковала действия реактивных хавбеков харьковчан, не брезгуя и мелким фолом, и перекрыла все подступы к своим воротам. Ничего кардинально не изменил и выход на поле Девича, а преимущество в индивидуальном плане нивелировалось состоянием поля. Кроме позиционной борьбы в центре поля можем припомнить опасный удар со штрафного Ткачева, и это был, пожалуй, самый опасный момент у ворот Долганского во втором тайме.

Последние десять минут полтавчане только лишь отбивались, но делали это без особого труда. Финальный свисток зафиксировал сухую ничейку, которая, впрочем, вполне соответствует происходящему на поле. Второй кряду визит в Полтаву Металлист завершает без голов. Что на этот раз скажет Маркевич?

Ворскла - Металлист 0:0


Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Песков, Осипенко, Сачко, Селин, Лешко, Чеснаков

Металлист: Дишленкович, Фининьо, Штетина, Обрадович, Шелаев, Шарпар, Эдмар (Воробей, 82), Ткачев (Девич, 61), Олейник, Шавьер, Тайсон

Предупреждения: Селин, Лешко - Ткачев, Шелаев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...