Упорная ничья Кривбасса и Оболони

Бывшая и нынешняя команды Максимова рубились не на шутку.
7410
5 Марта 2011, 19:00 —
Упорная ничья Кривбасса и Оболони
фото fpl.ua
Как ни пытались Юрий Максимов и Сергей Ковалец снивелировать тот момент, что между командами с некоторых пор появились определенные взаимоотношения, причем не самого теплого характера, первые же минуты показали, что команды настроены по-боевому. Возможно, даже слишком. Темп был задан такой, что казалось выдержать его до конца матча практически не возможно. Но непростые взаимоотношения подстегивали ребят, и до самого конца матча на поле была бойня, а матч напоминал лучшие встречи середняков английской Премьер-лиги - мало тактики, мало техники, но игра смотрится на одном дыхании.

"Пивовары" забили быстро. Подача со штрафного закончилась ударом головой Мандзюка. Явный прокол центральных защитников. Кривбасс ответил быстро, хотя ничего не предвещало гола - криворожцы выглядели слегка прибитыми и не могли создать ничего конструктивного. Но... Канкава со своего места опорного полузащитника ускорился к воротам Оболони, отдал налево на Костышина, а тот мягко навесил прямо на голову Иващенко. Первый матч после зимы на "обе забьют".

После обмена голами команды обменялись и опасными моментами. Сначала издали хорошо приложился Кутас - рядом со штангой, а потом в своем стиле начудил Рыбка, неудачно сыграв на выходе. К сожалению, для себя криворожцы этой оплошностью не воспользовались. После этого игра, хоть и проходила в очень быстром темпе начала страдать на опасные моменты - их попросту не было. И только в конце матче после ошибки на выходе Боровика, мог забить Худзик, но Васильев успел выбить мяч  подальше.

Первая же атака криворожцев закончилась голом. И снова Иващенко после навеса. Фактически до конца матча игра проходила в центре поля - команды боролись, рубились, стелились в подкатах, но ничего конструктивного создать не могли. Даже гол, забитый Оболонью был каким-то нелепым. Заброс защитникам за спины, те ожидали, что Боровик выйдет и спокойно заберет мяч, но Боровик не вышел и не забрал. Зато в промежуток между защитниками и вратарем удачно вклинился Вадим Панас, который, выйдя фактически один на один, сравнял счет.

Матч снова перешел в привычный режим, где рубня, борьба и подкаты преобладали над эстетикой. Но напряжение на спадало до последних минут. Тем не менее, смотреть такой футбол значительно приятнее, чем в исполнении донецкого Металлурга и киевского Динамо.

Кривбасс - Оболонь 2:2
Голы: Иващенко, 12, 46 - Мандзюк, 5, Панас, 62

    
Кривбасс: Боровик, Костышин, Васильев, Сердюк, Кицута (Валеев, 78), Матич, Канкава, Максимов, Федорчук (Бартулович, 90+3), Еслинек (Бабатунде, 90+1), Иващенко

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Путраш, Кутас, Лупашко (Г.Баранец, 53), Сибиряков (Б.Баранец, 90+2), Худзик (Бондаренко, 59), Панас, Мандзюк

Предупреждения: Костышин, 44, Васильев, 60, Сердюк, 77 - Кутас, 49, Мандзюк, 80, Пластун, 90
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий