Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают 20-й тур УПЛ матчи в Днепропетровске и Киеве.
12250
6 Марта 2011, 09:58 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото С.Ведмидя, football.ua
Днепр – Таврия
Воскресенье, 6 марта, 15-00
Стадион Днепр Арена, Днепропетровск
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов

Хуанде Рамос сегодня не сможет рассчитывать сразу на несколько исполнителей. Это Мандзюк, Павел Пашаев, Уча Лобжанидзе и Владимир Гоменюк. А вот появление на поле Евгений Селезнева пока под вопросом – он только недавно восстановился после травмы и пропустил значительный этап предсезонной подготовки.

У Таврии продолжают преследовать травмы бразильца Леандро, а вот об игровых возможностях Луценко из-за его постоянного пребывания в лазарете пришлось подзабыть. Шиндер и Ситало после небольших повреждений вернулись в строй.

Интересные факты

Днепр в нынешнем сезона куда успешнее выступает на выездах, а вот дома уже трижды уступал. Во всех случаях имело место быть минимальное поражение – от Металлиста, донецкого Металлурга и Шахтера.

После появления Хуанде Рамоса в Днепропетровске один из соискателей путевки в еврокубки провел семь матчей – 3 победы, 3 ничьи и одно поражение.

Таврия, в свою очередь, основной очковый багаж взяла в родных стенах, а на выезде побеждала только Кривбасс и Металлист. Сегодня крымчане имеют возможность прервать трехматчевую безвыигрышную серию.

Очные противостояния

Тридцать семь раз команды встречались в элитном дивизионе страны, а статистика говорит о значительном перевесе Днепра - +22 =9 -6.

В нынешнем сезоне Днепр и Таврия уже встречались дважды – в рамках чемпионата и кубка страны. В обоих встречал триумфовал днепропетровский клуб.

В последний раз Таврия побеждала на берегах Днепра в ноябре 2008 года – тогда все решил шальной мяч Хайдучека.

Перед стартовым свистком

Сегодня впервые перед нами предстанет обновленный Днепр Хуанде Рамоса. В зимнее межсезонье испанский специалист занялся строительством новой команды: избавился от неугодных ему футболистов, пригласил славную пятерку, а тренировочные сборы отточил под свое видение игры. Рождение ли это "третьей-четвертой силы" в украинском футболе или нет, узнаем мы весной, а первое испытание намечено с крепким коллективом из Симферополя.

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка, Денисов, Чеберячко, Русол, Инкум, Кравченко, Ротань, Стринич, Джулиано, Коноплянка, Гладкий.

Таврия: Кахриман, Донец, Монахов, Клепчарек, Джуричич, Маркович, Любенович, Корнев, Шиндер, Коробка, Идахор.

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"В этом матче Днепр является безусловным фаворитом. Команда провела наверное самую мощную трансферную работу за свою историю и уверен, что уже в этом сезоне будут ставить задачу побороться минимум за третье место, а по ситуации и за второе. В следующем же сезоне днепропетровцев можно будет увидеть среди претендентов на чемпионство или, по крайней мере, за место дающее право выступать в Лиге чемпионов. Таврия же наоборот потеряла двоих ведущих игроков, Ковпака и Голайдо, а взамен взяла молодых и перспективных. Конечно же, вряд ли новички Днепра сходу смогут показать тот результат, на который они способны в принципе и не удивлюсь, если Хуанде Рамос сделает ставку на проверенных игроков, которые уже знакомы с реалиями нашего весеннего футбола. Думаю, Днепр победит с разницей в два мяча".

Арсенал - Карпаты
Воскресенье, 6 марта, 17-00
Стадион им. Банникова, Киев
Арбитр: А.Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов


У киевлян вряд ли смогут сыграть Закарлюка и Миколюнас. И если отсутствие литовца пережить можно, то вот опытный Закарлюка - это потеря. Его позицию в принципе сможет закрыть Владимир Аржанов (который по итогам сборов стал лучшим бомбардиром команды) или Артем Старгородский, но вот восполнить пробел не Закарлюки-лидера будет тяжеловато.

У Карпат лазарет практически пустой, лишь с одним большим исключением - лечение ахилла продолжает нападающий Сергей Кузнецов. К тому же, только недавно восстановились от травм Батиста, Зенев и Гурули, что дает неплохой шанс появиться с первых минут Лукасу. Но, принимать это кадровое решение Кононов будет только после ознакомления с состоянием стадиона. Ведь если будет, что-то похожее на луганский Авангард, то лучше выпускать кого-то из отечественных футболистов.

Артем Федецкий (Карпаты) пропустит встречу из-за дисквалификации.

Интересные факты


Карпаты в нынешнем сезоне крайне неудачно играют на выезде. В девяти матчах подопечные Олега Кононова добыли всего одну победу – над Ильичевцем.

Арсенал в свою очередь лучше чувствует себя в гостях, хотя здесь все весьма относительно, ведь в первой части сезона канониры принимали и Шахтер, и Металлист, и Днепр.

Карпаты не проигрывают уже в шести матчах чемпионата кряду.

Очные противостояния


В национальных чемпионатах команды встречались 13 раз (если, кто-то считает, что сюда нужно плюсовать и матчи киевского ЦСКА, пускай считает сам - напомню, что киевский Арсенал был создан в декабре 2001 года). Общий баланс встреч следующий: +4, =7, -2, 18-12, то есть преимущество на стороне "канониров". Такая же ситуация и во встречах проведенных на поле Арсенала: +3, =3, -1, 10-4.

Последняя столичная победа Карпат над канонирами датирована 2003-м годом. Тогда же львовяне и в последний раз расписались в воротах киевской команды.

В нынешнем сезоне команды встречались еще и в матче кубка страны, и здесь победа, а с ней и путевка в следующий этап турнира, досталось Арсеналу.

Перед стартовым свистком

Обе команды провели внушительную работу на трансферном рынке и не только с точки зрения количества, а и качества. Естественно в большей степени это касается киевского Арсенала, ведь нам намного легче оценить возможности Аржанова, Полевого и Ковпака, нежели Лукаса или Балажица.

Безусловно, львовская команда, получив осенью бесценный опыт еврокубковых соревнований, будет фаворитом в этой встрече, но мощное, а главное украинское усиление киевлян может сыграть свою роль. Ведь все трое новичков смогут без проблем выйти на футбольное поле, не требуя для этого дополнительного времени на адаптацию, в то время как испанцы и балканцы львовян будут немного удивлены погодными условиями.

Ориентировочные составы

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Полевой, Богданов, Старгородский, Гусев, Аржанов, Шацких, Ковпак.

Карпаты: Тлумак, Петривский, Милошевич, Балажиц, Ощипок, Голодюк, Годвин, Кожанов, Лукас, Худобяк, Кочиш.

Комментарий эксперта

"Карпаты мне очень импонирую, и возможно моя оценка именно этого матча будет слишком субъективной, но я поставлю на победу львовян в один мяч. Считаю, что эта игра будет одной из самых интересных в туре, ведь молодые тренеры команд: и Бакалов, и Кононов прививают своим ребятам атакующую манеру игры. Поэтому забитые мячи однозначно будут и не один. При всех моих симпатиях к львовянам скажу, что на данный момент потолок для львовских Карпат, при наличии Шахтера, Динамо, Металлиста и Днепра, - пятое место. Дабы сделать рывок вперед нужно работать над улучшением инфраструктуры, развивать детско-юношеский футбол, вкладывать деньги на уровне с вышеназванными клубами практически во все сферы жизнедеятельности команды".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий