Луческу: "Время Спаллетти вернулось"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера накануне ответного матча с Ромой.
0
7 марта '11 13:22
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Могу сказать, что команда находится в рабочем настроении, готова сражаться с противником. Все тренируются, настроение у ребят хорошее. Все, за исключением Кучера, готовы к поединку.

– Мистер, каково качество поля?

– Поле отличное. Я могу вспомнить игру, когда мы играли весной на РСК Олимпийский, тогда состояние газона было чуть похуже. Но все те ошибки учтены, поле будет в прекрасном состоянии.

– В связи со сменой тренера ожидаете ли вы сюрпризов от Монтеллы?

– Главное отличие завтрашней игры – время Спаллетти вернулось. Мы играли 4 года назад с Ромой в Донецке, знаем ее игру. Думаем, что завтра будет та же классическая расстановка: четыре защитника, один атакующий. Надеюсь, что нам будет что противопоставить.

– Отсутствие дисквалифицированных игроков Ромы упростит задачу для вашей команды?

– Это ровным счетом не поменяет ничего. Будут ли Менез и Кассетти в составе или нет, не так уж важно.

– Стало известно, что игру будет обслуживать Ховард Уэбб. Что думаете по поводу арбитра?

– Тот или иной арбитр – нам это не столь важно. Все матчи этого этапа Лиги чемпионов обслуживают рефери высокого класса. Но нам это не важно, мы больше всего надеемся на наших игроков, они опытные: 6-7 лет опыта в европейских кубках. Есть и молодые талантливые игроки. Завтра будет очень интересный матч.

– Завтра 8 марта. В вашей семье этот праздник отмечают?

– Что касается завтрашнего дня, то праздником, прежде всего, для нас будет победа над Ромой. 8 марта мы празднуем. Надеюсь, что завтра на стадионе будет много женщин – они очень хорошие болельщики. Для них будет хорошим подарком наша победа.

– Завтрашний матч для Монтеллы будет дебютным в Лиге чемпионов. А помните свой первый матч?

– (Смеется.) У меня уже их было столько… Я уже и не помню. Уже почти 170 матчей я готовил команды к еврокубковым сражениям.

– Успела ли команда набрать форму?

– Мы уже много матчей провели, у нас есть подобный опыт, мы неплохо поработали на тренировках. Рома приедет сюда с целью взять реванш, матч будет трудным, но мы надеемся выиграть.

– Вы уже говорили с Раньери после его отставки с поста тренера Ромы?

– Не было пока на это времени, я был занят подготовкой к очень важному матчу. Потом уже созвонимся.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...