Севастополь уверенно переиграл Карпаты

После победы над Шахтером команда Кононова неожиданно оступилась в Крыму.
0
19 марта '11 17:51
фото sevfootball.ru
фото sevfootball.ru
На матч с Севастополем львовские Карпаты добирались с приключениями. Нелетная погода вынудила галичан проделать автобусный тур в сторону Ивано-Франковска, а уже оттуда команда взяла курс на столицу Крыма. Правда, вряд ли стоит в этом искать причину поражения львовского клуба – сегодня Севастополь был быстрее, точнее,  да и победа крымчанам сейчас, наверное, важнее.

Первые минуты матча прошли в таком себе выжидательном темпе – форсировать события никто не собирался. В этой ситуации момент у Лукаса, казалось бы, возник их неоткуда. Ощипко выполнил подачу прямо на голову испанцу, но тот из любезности пробил прямо в руки Веремко. Уже через минуту Карпаты оказались в роли догоняющих. Словами описать траекторию, по которой мяч вонзился в девятку ворот Богатинова, нельзя. Жабокрицкий недалеко от линии штрафной подработал мяч под левую и обводящим ударом отправил мяч за спину македонскому голкиперу. Винить Мартина в этом эпизоде и язык не повернется.  

Если вы думаете, что пропущенный мяч как-то взбодрил гостей, то глубоко ошибаетесь. Львовяне продолжили свой неспешный розыгрыш мяча, ожидая подарка от соперника. И что вы думаете? Дождались. После банального заброса мяча в штрафную центральные защитники Севастополя упустили из виду Кочиша, который точным ударом головой восстановил паритет.

После перерыва инициативой завладели подопечные Олега Кононова, но стоило пропустить второй мяч, как игра смугастих вновь рассыпалась. На 58-й минуте высокая подача с углового нашла голову Скобы, которому, собственно, никто и не мешал нанести прицельный удар по воротам Богатинова – 2:1.

Свежая тройка футболистов от львовской команды не только не усилила атакующие действия, а еще больше посеяла хаос в этой линии. Ни Гурули, ни Кополовец, ни Зенев даже толком зацепиться за мяч не могли, не говоря уже об угрозе воротам номинальных хозяев. Контроль мяча в исполнении гостей как раз сыграл на руку Севастополю, который имел возможности для острых контрвыпадов. Один из таких и увенчался еще одним взятием ворот. Ибраими классной передачей разрезал оборону галичан, а Ференчак, после упущенного момента в матче с Шахтером, сегодня просто не имел права промахнуться – 3:1.

Севастополь прервал ужасную серию из семи поражений кряду и с новыми силами вступает в схватку за место в Премьер-лиге – по игре команда Ангела Червенкова вылета явно не заслуживает. Что касается Карпат, то сегодняшний холодный душ должен смыть последние следы эйфории прошлого тура…

Севастополь
- Карпаты 3:1
Голы: Жабокрицкий, 12, Скоба, 58, Ференчак, 87 - Кочиш, 45


Севастополь: Веремко, Допилка, Шандрук, Болохан, Скоба, Дуляй, Левандовски, Салхи (Ибраими, 58), Жабокрицкий (Кива, 64), Ференчак, Шевчук (Войнаровский, 90+2)

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Годвин, Худобяк, Голодюк (Кополовец, 72), Кожанов (Гурули, 65), Лукас (Зенев, 72), Кочиш

Предупреждения: Шандрук, Дуляй, Веремко - Голодюк, Милошевич, Ощипко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...