Днепр побеждает Динамо

Первая весенняя победа подопечных Рамоса.
0
20 марта '11 16:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
И все-таки усталость после матча с Манчестер Сити сыграла решающую роль. Безусловно, Днепр показал себя как команда уже сейчас готовая решать серьезные задачи, но Динамо не продемонстрировало и половины того, что было, например, в матче с Манчестер Сити дома. Игра конечно много потеряла. Это как вчера соперник Кличко - вроде он был, но на самом деле его не было

Рамос наконец-то нашел место на поле для Денисова и Стринича одновременно - они закрыли левый фланг. Противоположную бровку бороздили Инкум и Коноплянка. Под единственным нападающим Гладким играл плеймейкер Жулиано. Пару опорных составили как обычно Ротань и Кравченко. Центральные защитники Мандзюк и Чеберячко. Отсутствие Русола конечно немного напрягало болельщиков Днепра, но Динамо было настолько беззубое в атаке, что особых хлопот никому не доставили.

Семин выставил состав аналогичный тому, что играл в Манчестере. Вполне возможно, что зря.

С первых минут хозяева захватили территорию и за счет коротких передач начали плести на половине гостей кружева. Лишь после 10-й минуты Динамо впервые нормально перешло центр поля. Но при этом все равно создать ничего не смогло. Игра была не очень быстрая, вязкая, как и само поле. Днепр держал мяч, а Динамо сильно не сопротивлялось, но в защите стояло достаточно крепко. Лишь в конце первого тайма появилась острота. И создали ее как это ни парадоксально киевляне. Ярмоленко получил пас в штрафной, на паузе положил защитника и ударил. Лаштувка на месте. Сразу же с правого фланга прострел от Шевченко, но защитник опередил Ярмоленко выбив мяч на угловой. Этим острые эпизоды не ограничились. Нинкович прыгнул двумя ногами вперед и чуть не оторвал ноги Гладкому - желтая карточка.

Второй тайм начался в таком же стиле. Очень сильно не хватало индивидуальных действий футболистов, обыгрышей один в один, которые могли бы заострить ситуацию. Первым это понял Коноплянка, который на фланге легко разорвал Данило и сделал мягкий навес в штрафную на дальнюю штангу. Туда своевременно ворвался Стринич, которого проморгали защитники. Хорват ударил точно в щель между вратарем и защитником – 1:0.

Динамо не успело развести мяч, как начал переодеваться Алиев. Видно Семин рассчитывал на чудесное умение Саши бить штрафные. А что ж еще? Ничего другого он особо и не умеет, если на поле нет Милевского, да еще и в такой плохой форме. За те 35 минут, что он провел на поле, Александр всего лишь трижды ударил со штрафных - все неточно. Острых передач от него никто так и не дождался.

Днепропетровцы по такой вязкой игре чувствовали себя очень комфортно, изредка отвечая контрвыпадами. Динамо же повязло в оборонительных построениях хозяев так глухо, что до конца матча практически ничего не создало. Вспомнить можно разве что эпизод в котором Мандзюк не очень чисто сыграл против Гусева и если бы судья назначил пенальти, никто бы ему ничего не сказал (кроме представителей Днепра, разумеется). Но Можаровский решил киевлянам ничего не дарить. Тем более, что они сами на подарок не заработали. Абсолютно заслуженная победа Днепра.

Днепр
- Динамо 1:0
Гол: Стринич, 51

Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Ротань, Стринич (Феррейра, 76), Жулиано, Коноплянка (Назаренко, 80), Гладкий (Шахов, 90+1)

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Попов, Вукоевич, Нинкович (Алиев, 54), Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Кравец, 81)

Предупреждения: Нинкович, 41, Попов, 75, Данило, 80 - Кравченко, 75
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...