Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 22-го тура УПЛ.
0
21 марта '11 13:05
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
Матч тура

Конечно, это матч в Днепропетровске – других вариантов и быть не может. Центральный поединок тура ожидания оправдал, пускай мы не и не увидели большого количества забитых мячей или хотя бы моментов для взятия ворот, но тот накал и та атмосфера, которая царила на Днепр-Арене, позволяет нам с небольшим чувством гордости заявить – это украинский чемпионат.

Да, немного подпортило общее впечатление от матча состояние газона в Днепропетровске, не позволявшее командам включить максимальные скорости, а вот борьбы на каждом участке поля мы увидели предостаточно. Днепр не только сумел навязать фавориту (а все-таки Динамо им и было перед этим матчем) свою игру, а полностью переиграл киевлян. Подопечные Хуанде Рамоса еще с первых минут "приватизировали" центра поля, а быстрые крайки Коноплянка и Стринич буквально замучили своих оппонентов на фланге. Можно ссылаться на усталость вице-чемпиона страны после непростого вояжа в Англию, но не отметить то, как окреп Днепр, будет преступлением.

Вот только не перехвалить бы днепрян, а то ведь наглядные примеры  в турнирной таблице совсем рядом.

Герой тура


22-й тур национального первенства сразу несколько футболистов могут записать себе в актив, однако мы решили отдать должное защитнику Днепра Виталию Мандзюку, который блестяще отыграл в матче с Динамо, грамотно цементируя центр поля. А ведь это был его первый матч после трехмесячного простоя, связанного с травмой, да и потренироваться Виталий толком не успел. Тем не менее, сам же футболист вызвался заменить затемпературившего Андрей Русола в принципиальном для себя поединке, когда других вариантов у Рамоса уже не было, и здорово закрыл не совсем удобную для себя позицию в центре.

Если отбросить принципиальность и здраво помыслить, то поступок Мандзюка имел и совсем другие цели – вытеснить фаворита Рамоса Инкума с правой бровки будет очень тяжело, а вот за место в центре защиты можно побороться. Пока своим шансом футболист сборной Украины воспользовался сполна.

Антигерой тура

Как бы не хотелось "хаять" молодого хавбека запорожского Металлурга Андрея Цурикова, но на статус главного неудачника он сполна наиграл. В целом, 18-летний воспитанник клубной школы все 90 минут матча провел на хорошем уровне, а вот в компенсированное время свою команду подвел. Игра рукой в собственной штрафной в абсолютно безобидной ситуации - такие нужные три очка моментально превращаются в одно, что, согласитесь, сродни поражению для Металлурга.

Правда, без ошибок и не будет успеха, чего мы Андрею Цурикову от души и желаем.

Тренер тура


В минувшие выходные свою первую победу у руля Севастополя отпраздновал болгарин Ангел Червенков, поэтому статус тренера тура именно вручаем ему. А ведь обыграли крымчане не кого-нибудь, а участника Лиги Европы, который наверняка возьмет участие в этом турнире и в следующем году. Карпаты очень слабо в нынешнем сезоне выглядят на выезде, но это вовсе не оправдание заслуженному поражению от аутсайдера – Севастополь действительно выглядел сильнее.

Подопечные Ангела Червенкова показали содержательный футбол, проблески которого мы могли наблюдать в двух стартовых весенних турах, грамотно сковав все атакующие начинания соперника, а разницу в индивидуальном мастерстве компенсировали огромным желанием прервать ужасную серию из семи поражений кряду. Что ни говори, а работа Червенкова в межсезонье уже видна налицо.

Гол тура

Без сомнения, автором главного шедевра 22-ого тура стал хавбек Севастополя Александр Жабокрицкий. Неожиданный, но от того не менее эффектный обводящий удар, снявший паутину с девятки ворот Богатинова. Как говориться, здесь лучше смотреть своими глазами.

Пас тура


Победу на этой неделе празднует бразильский хавбек запорожского Металлурга Жуниор, хотя, по правде говоря, отметить стоит всю комбинацию металлургов. Серия эффектных перепасовок на левом фланге позволила бразильцу выбежать на определенное пространство и сделать выверенную передачу на линию вратарской – и если Лима к мячу не дотянулся, то Писоцкий оказался в нужном месте и в нужный час.

Замена  тура


Не часто Анатолий Чанцев попадает в нашу рубрику, но на этот раз его "джокеры" сыграли. На 61-й минуте домашнего матча Зари и Оболони, наставник луганчан снял с игры Силюка и Касьяна, выпустив вместо них Мадоу и Фомина. Не скажешь, что оба значительно усилили атакующую мощь команды, но поучаствовали в победном голе. Француз блестящей диагональной передачей нашел на левом фланге Максима Белого, который первым же касанием переадресовал мяч на линию вратарской – Фомин сыграл на опережение и головой поразил ворота Рыбки.

Цитата тура

Вновь в нашу номинацию попал экспрессивный наставник Ворсклы Николай Павлов, которого явно не взбодрила упущенная победа над донецким Металлургом. На этот раз досталось телевизионщикам, которые задержали тренера с послематчевым флэш-интервью.

"Йожефу Йожефовичу Сабо хочу передать привет. Я понимаю журналистов, которые после игры ловят и задают вопросы, это их работа. Но нас держать после игры, ожидая прямое включение. Все внутри кипит, эмоции! Может отмороженным людям это и можно говорить. Я очень бурно реагирую на все, что происходит после игры. Дали бы хотя бы 5-10 минут отдохнуть, отойти. С мыслями собраться, чтобы не выглядеть глупо перед журналистами, телезрителями. А то держали 15 минут, чтобы потом сказать два-три слова и не знаешь что говорить".


Использованы фото ФК Днепр и ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...