Ротань: "Итальянцы не захотели ехать в Днепропетровск"

Травмированный полузащитник сборной Украины сожалеет о решении сборной Италии, а также рассказывает о ситуации в Днепре после победы над Динамо.
0
24 марта '11 11:06
Футбол fpl.ua
Футбол fpl.ua
"Конечно, хотелось бы сразу же приступить к работе в общей группе. Но это, к сожалению, невозможно: я получил травму, и необходима пауза, чтобы ее не усугубить. Несмотря на невозможность тренироваться скучно мне точно не будет - предстоит немало восстановительных мероприятий. Да и длительный сбор гораздо интереснее в плане общения с партнерами по сборной", - считает Руслан Ротань.

"Изначально планировалось сыграть матч с итальянцами в родном Днепропетровске. Естественно мне хотелось бы сыграть на родном стадионе. Тем более против такого соперника. Но, насколько я знаю, в Днепропетровске матч не состоялся из-за двух факторов - состояния поля и желания итальянцев играть в Киеве".

Напомним, что Руслан вместе со своими партнерами по команде попал в различные символичные сборные по итогам последнего тура чемпионата Украины

"С Динамо я играл на уколах. Выходя против киевлян, рисковал здоровьем, но дело в том, что у нас не было другого выхода. На поле вышел и Виталий Мандзюк, не тренировавшийся достаточно долгое время. Ситуация требовала от нас сплотиться и не жалеть себя - и это пошло только на пользу. Сейчас проделанная в межсезонье работа начала давать результат. С приходом Рамоса изменилось практически все - начиная от кухни и заканчивая тренировочным процессом. К тому же, зимой в команду влились новички, которые определенно усилили команду".

Напомним, что Днепр находится на четвертом месте в чемпионате на одно очко отставая от Металлиста и на шесть от Динамо

"Впереди ждет очень серьезная борьба. За какое место она развернется, пока говорить не хочу. Скажу лишь, что составим конкуренцию Металлисту и постараемся догнать Динамо. Хотя у киевлян есть очковый задел, да и игру они показывают достаточно хорошую. Так что настраиваемся на борьбу за третье место, а там, как карта ляжет. Потенциал у нас всегда был высоким, но всякий раз не хватало какой-то мелочи. Может, мешали чрезмерные амбиции, но сейчас, с приходом Хуанде Рамоса, мы окончательно поверили, что можем замахнуться на большее.

Рассказа Руслан и о том, как украинские футболисты Днепра разыграли легионеров

"Рамос велел опоздавшим на третий сбор в Испанию легионерам в виде штрафа выставить всей команде ужин. А вечером в ресторане мы сказали ребятам, что они еще должны будут что-нибудь спеть. Они все восприняли всерьез, стали обдумывать репертуар. Рамос любит, когда команда собирается вместе, общается. Мы практически каждую неделю собираемся всей командой, вместе с женами. В прошлом году готовили на базе шашлыки, на сборах в Испании тоже жарили мясо. Одним словом, в неформальной обстановке общаемся достаточно часто", - подытожил полузащитник.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...