Мхитарян: "Не имеет значения, богатая команда или нет"

Армянский легионер Шахтера рассказал за счет чего его клубу удалось пройти Рому, а также поведал о своей адаптации в команде Луческу.
0
26 марта '11 15:03
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Генрих, не так давно ваш клуб – донецкий Шахтер – блестяще обыг­рал итальянскую Рому в двухматчевом противостоянии в 1/8 Лиги чемпионов. Признайтесь, предполагали, что все так прекрасно сложится?

- Как раз нет. Когда узнал, с кем нам предстоит бороться за выход в четвертьфинал, сразу подумал, что будет сложно играть против Ромы, но мы все сделали, для того чтобы пройти в следующий раунд. И должны бороться дальше, за выход в полуфинал. Нужно готовиться и показать всем, что мы можем победить вне зависимости от того, против кого придется играть.

- Можно ли сказать, что в противостоянии с Ромой многое решил первый матч в Италии?

- Нет, я так не считаю. И там у нас была тяжелая игра, несмотря на то что мы выиграли 3:2, и дома в ответном матче нас ожидала очень трудная борьба. Мы после первого матча не успокоились и настраивались самым серьезным образом.

- Итальянцы хорошо играют в обороне, можно сказать, это их конек, а вы забили римлянам шесть мячей...


- Могу сказать, что это заслуга команды. Желание попасть в четвертьфинал было огромное. Нам не было интересно, кто играет против нас. Хотя мы, безусловно, знали, что у итальянцев отличные защитники, но все равно исходили из своей игры, из того, что мы можем и умеем.

- Президент клуба Ринат Ахметов, известный щедростью к игрокам своего любимого детища, как-то стимулировал команду перед матчем на Донбасс Арене?


- Дело ведь не в премии. Мы и так все понимали, что дойти до такой стадии в Лиге чемпионов – очень престижно. У игроков Шахтера есть психология победителей, в каждом матче мы хотим только выиграть. Наверное, это здорово, что пока все или почти все получается, ведь наши цели очень высоки.

- Неужели вам, совсем еще молодому футболисту, совершенно неважна материальная сторона вопроса?

- Не имеет значения, богатая команда или нет. Тут собрались очень хорошие специалисты, очень хорошие игроки. Они делают свое дело. А деньги... Для меня лично это не самый большой стимул, потому что футбол – это моя работа, я должен получать от нее удовольствие. Не сказал бы, что зарабатываю бешеные деньги и не задумываюсь над этим. В каждой игре прежде всего хочу принести пользу команде, и только потом думаю о себе. Уверен, что и все остальные наши футболисты придерживаются таких взглядов.

- В Шахтере подобралась очень разношерстная компания – и бразильцы, и чехи, и румыны, и украинцы, вы – армянин. Как вам вообще играется в таком многонациональном коллективе?

- Очень хорошо, очень приятно играется. Со всеми нашел общий язык, с первого же дня подружился. Я даже не ожидал, что меня так хорошо примут в команде, очень всем за это благодарен.

- Как вы считаете, сейчас в Донецке вы достигли своей лучшей формы или есть куда еще расти?


- Человек всегда может расти несмотря на то, чего он достиг. И я сделаю все, чтобы совершенствоваться все больше и больше.

- То есть ближайшее будущее связываете с Шахтером?

- Да, безусловно.

- Не было ли у вас мысли попробовать свои силы в российском чемпионате, который на постсоветском пространстве, наверное, считается самым сильным?


- Я об этом не думаю, потому что сейчас я игрок своей команды и сконцентрирован на борьбе в первенстве Украины и Лиге чемпионов.

- А вы согласны с тем, что чемпионат Украины – это в основном противостояние двух команд: Динамо и Шахтера?


- Нет, не согласен. Есть еще Днепр, Металлист, те же Карпаты, которым мы проиграли пару недель назад. И остальные команды тоже. В этом году чемпионат очень сложный. Нам предстоит сыграть еще девять игр, и мы опережаем киевлян на девять очков, но это нас не успокаивает, потому что мы не имеем права терять очки в этот период.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...