Металлист добыл волевую победу в Донецке

Товарищеский матч между двумя клубами УПЛ по накалу вряд ли соответствовал своему статусу.
0
26 марта '11 19:15
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Команда Мирона Маркевича временную паузу в чемпионате решила заполнить за счет контрольных матчей. Первый из них состоялся в Донецке, где харьковчанам противостоял донецкий Металлург. Правда, игра состоялась не на РСК Олимпийский, как планировалось ранее, а на домашнем стадионе Металлурга.

Хозяева уверенно начали встречу и уже на 12-й минуте вышли вперед. Провал обороны Металлиста и Соарес спокойно реализует выход один на один. После этого подопечные Андрея Гордеева перешли на контригру, а удвоить счет металлургам удалось на старте второй половины встречи - передачу слева на дальнюю штангу в исполнении Соареса замкнул молодой Иванко.

Казалось бы, приличный задел для победы, но у гостей было другое мнение на сей счет. Способствовал этому и быстрый мяч Шарпар. Зимний новичок Металлиста откликнулся на подачу Шавьера и головой протолкнул мяч в ворота. Шавьер принял участие и втором взятии донецких ворот – он прекрасно обыгрался с Тайсоном и позволил тому точным уларом восстановить паритет.

Победу Металлист вырвал уже в компенсированное время. Эдмара недозволенным приемом завалили в штрафной, а  с точки точно пробил Шавьер, которого можно смело назвать лучшим игроком матча.

Металлург Д - Металлист 2:3
Голы: Соарес, 12, Иванко, 57 - Шарпар, 59, Тайсон, 73, Хавьер, 90+2 (пен.)


Металлург Д: Бандура, Марио Сержио (Ковальчик, 46), Чечер (Голайдо, 71), Воловик, Шина, Лазич (Коротецкий, 71), Фернандеш (Хамид, 71), Димитров (Грищенко, 71), Соарес (Ателькин, 71), Иванко (Полюлях, 71), Ади (Дебелко, 71)

Металлист: Горяинов (Дишленкович, 46), Вильягра (Бордиян, 46), Папа Гуйе, Пшеничных, Фининьо (Березовчук, 46), Ткачев (Шелаев, 56), Эдмар, Валяев (Шарпар, 46), Хавьер, Тайсон (Чонка, 75), Кристальдо (Барилко, 81)

По материалам официального сайта Металлиста
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...