Первая лига. Обзор тура

Первые три команды теряют очки. Черноморец получает шанс ворваться в зону подьема.
21640
28 Марта 2011, 09:46 —
Первая лига. Обзор тура
Сталь - Титан, фото ФК Сталь
Энергетик - Прикарпатье 1:1
Голы: Лазорик, 64 - Микуляк, 86

Иванофранковске дерби достаточно неожиданно дало ничейный результат. Все-таки Энергетик хоть и в грязи да снегу, целенаправленно готовился к весенней части соревнований, а вот Прикарпатье собралось позже всех команд, потеряв многих из своих лидеров. И тем не менее гол Микуляка за несколько минут до завершения матча поставил между командами несколько несправедливый знак равенства.

Согласен с этим утверждением был даже главный тренер иванофранковцев Николай Пристай, который возглавил команду уже в четвертый раз подряд: "Сегодня хорошего футбола зрители не увидели. Лучше выглядел Бурштын за счет стабильности состава, наши футболисты только привыкают друг к другу. Эта игра еще раз показала, что надо делать кардинальные изменения в команде".

Закарпатье - Арсенал 2:2
Голы: Давыдов, 29, Нудный, 50 (пен.) - Гудзикевич, 13, Лебединец, 78

Закарпатье: Надь, Лисицын (Муховиков, 46), Нудный, Райчевич (Бобаль, 83), Шендрик, Давыдов (Малыш, 71), Целых (Невуче, 46), Меликян, Штурко, Чучман, Комарницкий.

Еще более неожиданно потеряли очки ужгородцы. Матч состоялся не в Ужгороде, а в Мукачево через какие-то непонятки руководства клуба с руководством стадиона.

Состав хозяев на 90 процентов состоял из футболистов имеющих значительный опыт игры в Премьер-лиге. Но как ни странно большого преимущества у хозяев не было. Игра проходила в обмене атаками, а после того как счет стал 2:1 в пользу Закарпатья инициатива настолько плотно перешла к Арсеналу, что они не только счет сравняли, но и могли выиграть, если бы арбитр не побоялся назначить пенальти на 84-й минуте матча.

Днестр - Феникс-Ильичевец +:-

Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 1:0
Гол: Мотуз, 2

Александрия: Панькив, Шевченко (Шупик, 67), Казанюк (Ермак, 78), Довгий, Иващенко (Зейналов, 56), Запорожан (Грицук, 86), Гитченко, Пархоменко (Козак, 56), Ксенз, Сидоренко, Таргамадзе.

И снова гол в составе ахтырцев забивает Сергей Мотуз, но в этот раз он становится победным. Соавтором стал еще один футболист из Днепра Артур Карноза - его мощный удар со штрафного застал врасплох Панькива, который отбил мяч перед собой, а Мотуз удачно сыграл на добивании. Этот матч, наверное, был самым зрелищным в туре. Александрийцы весь матч атаковали с намерением отыграться, а хозяева ловили их на контратаках во время которых выделялся Витер, Мотуз и особенно Мепория, который был настоящим мотором команды.

Напомню, что Ика пришел из киевского Арсенала, где был лидером дублирующего состава.

Во втором тайме инициативе всецело перешла к подопечным Шарана заводилой, у которых был техничный, взрывной грузин Давид Таргамадзе, но все-таки наиболее реальный шанс имели "нефтяники". Мотуз выходил один на один, но не попал по воротам.

После игры главной причиной поражения Владимир Шаран назвал невыполнение установки своими футболистами: "На таком тяжелом поле я просил их играть попроще, используя длинные передачи. Ребята же играли в комбинационный футбол".

Нива - Буковина 1:1
Голы: Мартинов, 47 - Басов, 78

Звезда - ФК Львов 3:0
Голы: Стоян, 53, Кочура, 64, 78

Победа ФК Львов в первом весеннем туре над Крымтеплицей никого не ввела в заблуждение - все прекрасно понимали, что в Кировограде молодым подопечным Рябоконя мало что светит. Первый тайм, тем не менее, вышел относительно равным, а вот во втором инициатива окончательно перешла к хозяевам.

Еще в первом тайме Анатолий Бузник поменял левого полузащитника Максима Сироту. По предварительной информации у него серьезная травма.

Сталь - Титан 0:0

Если бы этот матч состоялся в первом круге, то шансов на победу у алечевцев было бы значительно больше, а так... К четырем игрокам основы, ушедшим в другие клубы (Ситало, Шевченко, Назаренко и Налыгач) присоединился и Окана-Стази, который уехал играть за сборную своей страны. К тому же, не мог играть травмированный Одинцов.

Весь матч Сталь просидела на воротах Титана (особенно во втором тайме), но гол забить так и не смогла. У гостей выделить можно разве что защитников бросавшихся под мяч (что называется "костьми ложились") и правого хавбека Виталия Субочева - единственный от кого исходила угроза воротам алчевцем. Кстати, вместе с Виталием на правом фланге армянцев играл молодой Олег Солович, который, как и Виталий пришел в Титан из ПФК Севастополь.

После игры Анатолий Волобуев пожаловался на то, что по регламенту молодых футболистов играющих во второй команде можно заявлять лишь в заявочный период: "В связи с новшествами в регламенте мы не смогли заявить на сезон молодых ребят, наших воспитанников. Нужно было заявлять их только в заявочный период – это как-то странно. Мы не можем заявить людей из своей же школы. В любое время можно заявить свободного агента, который бегает из команды в команду. А своего мальчика, который тренируется у нас с десяти лет – заявить не можем. Он у нас прописан, у нас живёт, у него здесь родители. И Батюшин, и Кучеренко, и Солдат помогли бы нам. Может быть, даже и не помогли – но, они бы играли. У нас сейчас какая задача? В который раз наигрывать новую команду. Мы это и делаем".

Матч Гелиос - Черноморец
перенесен на 25 мая из-за участия четырех футболистов одесситов в различных сборных.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий