Шацких: "Уходить надо красиво"

Нападающий Арсенала рассказал в достаточно нестандартном интервью о том, как он реагирует на ошибки арбитров, и сколько денег проигрывал в карты.
0
30 марта '11 13:17
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Об опыте в футболе: "Можно за пять лет столько матчей сыграть, сколько другой не проведет за пятнадцать. Здесь все дело в количестве минут на поле и уровне поединков. Чем больше игровой практики, тем умнее и опытнее ты становишься".

О своевременном уходе: "Немаловажно уходить из футбола красиво, а не вариться не понятно где и делать непонятно что… Считаю, от любимого дела нужно получать удовольствие, а когда этого уже нет - нужно останавливаться. Не надо никогда мучиться. Можно ведь найти себе место в любимом спорте и в другом качестве".

О самой обидной игре: "Игра с Интером в Лиге чемпионов. Обе команды устраивала только победа. Но мы сыграли 1:1, притом, что на последних минутах имели возможность забить. В результате мы и сами не прошли, и итальянцев не пустили. За наш счет вышел Локомотив. Обидно было".

О реакции на ошибочные решения судей: "Могу быть импульсивным, но не агрессивным. Обидно, когда столько бегаешь, отдаешь много сил на поле, и один свисток убивает все твои усилия. Но когда выходишь из раздевалки, остываешь и понимаешь, что все живые люди, которым свойственно ошибаться. На принятие решений у этих людей доли секунды. Ко всему нужно относиться с пониманием. Хотя бывают и неоправданные ошибки".

О контакте с прессой: "Иногда пишут совсем не то, что я говорю. В результате смысл сказанного искажается, и у тех людей, кто не знаком со мной лично, складывается неправильное мнение обо мне. Это обидно. Прошу написать опровержение. А с этим журналистом точно больше не буду иметь дела. Бывает, просто временно не иду на контакт с прессой. Иногда это полезно, чтобы отдохнуть и сосредоточиться на игре. Но я понимаю, что у каждого своя работа. Если вам не давать никакой информации, вы останетесь без дела. Нужно это понимать, поэтому зарекаться и никогда не давать интервью, считаю неправильным".

Об игре в карты: "Как любой футболист, иногда люблю немного подурачиться с коллегами. В основном играем в "джокера", иногда в "дурачка". Я не особо азартный, но проигрывать не люблю. Самая большая проигранная сумма двести-триста долларов. Считаю, деньгам можно найти более полезное применение. Обычно играем на отжимания, приседания, кувырки. Еще уважаю бильярд. Не могу сказать, что я профессионал в этом виде спорта - скорее любитель".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...