Рабинович: "Президентом Премьер-лиги вижу Михаила Бродского"

Владелец киевского Арсенала рассказывает о своем видении развития Премьер-лиги.
9990
30 Марта 2011, 19:50
Рабинович: "Президентом Премьер-лиги вижу Михаила Бродского"
Фото sport.segodnya.ua
О выступлении Арсенала весной: "Я могу оценить выступления команды только по тому месту, которое она занимает в турнирной таблице, и по его соответствию поставленным задачам.… Сегодня мы находимся на шестом месте. Это то место, заняв которое, у нас есть все шансы выполнить поставленную задачу. Место, которое выше, — для нас большая радость, место, которое ниже — огорчение и неудача".

О кадровой обстановке: "Вы знаете, я часто слышу от журналистов вопросы. То о том, что у нас много арендованных... Когда арендованных переводим в свои, то о том, что много иностранцев.… Когда меньше иностранцев, то о том, что у многих заканчиваются контракты. Я лично считаю, что наш тренерский штаб наигрывает сейчас очень интересный, стратегически перспективный состав, который, конечно же, будет личностно видоизменяться в какой-то мере. Но я бы не делил состав на молодых и ветеранов. В составе те, кто на сегодня лучше играет!.. При всем моем уважении к молодым игрокам (у нас их немало растет — и я уверен, что в ближайшем будущем вырастет в настоящих мастеров!), я считаю, что сегодня заменить на поле, скажем, Максима Шацких или Ролана Гусева невозможно. Вот они сегодня на поле и есть молодыми игроками, примером для других!.. Конечно же, нам придется с некоторыми игроками не продлевать контракты, а с некоторыми — обязательно продлевать! Но это решение тренеров будет зависеть от результатов команды в целом и от результатов каждого игрока на своей позиции. Вы помните, наверное, что в начале сезона наши евроамбиции воспринимались некоторыми скептиками с улыбкой. А сегодня я читаю на Интернет-сайте football.ua, что подавляющее большинство зарегистрированных (что немаловажно!) болельщиков голосует за то, что претендентом на еврозону № 1 является команда Арсенал (Киев). Это большое доверие для наших футболистов, согласитесь!"

О роли солдат во время матчей: "Я действительно всегда считал и считаю, что Арсенал имеет огромные исторические связи с армией (и назывался ЦСКА когда-то, и теперь не зря именуется клубом канониров). Руководство украинской армии постоянно интересуется клубом Арсенал, его достижениями, игрой. Курсанты лицея имени Богуна (если по-старому, суворовцы) — это гордость клуба. Вместе с нашим фан-клубом они составляют костяк болельщиков, ходят не только на домашние матчи, но даже и на выездные. У нас намечена обширная программа совместных акций, которые привлекут кадетов к футболу, разовьют интерес к нему. Мы оборудуем футбольный фан-клуб в лицее, будем проводить совместные матчи, уроки футбола, у кадетов теперь есть наша атрибутика. В общем, это настоящая дружба, которой мы очень горды!"

О Данилове в виде тормоза: "Не сказать, что у нас какие-то насыщенные взаимоотношения с Премьер-лигой. Сначала мы получали письма: надо идти налево!.. Потом письма: надо идти вправо!.. Потом я слышал достаточно странные выступления президента Премьер-лиги, касающиеся Блаттера, Платини и всех других на свете. Знаете, что-то не получается у Виталия Богдановича, не идет – и все тут! Такое бывает. В советское время чиновника, который буксовал в атомной энергетике, перебрасывали, скажем, на сельское хозяйство. Я думаю, что Виталия Богдановича надо плавно перебросить, не обижая его, но и чтобы он не обижал нас своим присутствием. Абсолютное бездействие Премьер-лиги, абсолютная непрозрачность конкретно его работы, открытое неуважение к президентам клубов не может продолжаться бесконечно! Мы, конечно, стали заложниками внутренних течений в футболе, но я уже очень по-серьезному считаю, что главным тормозом Премьер-лиги стал ее президент, заваливший работу".

О его же неуловимости: "Вот вы, журналисты, возьмите все его обещания годичной давности, более ранние или более поздние!.. Ничего не выполнено!.. Это – барон Мюнхгаузен нашего футбола! Его и в Премьер-лиги нет, и в парламенте нет, редко когда промелькнет по ТВ. Из-за него не было возможности собрать хотя бы раз кворум президентов клубов. Поэтому привилась порочная практика безымянных опросов по жизненно важным вопросам существования высшего дивизиона нашего футбола. Так, а зачем же тогда президенты — лучше уж использовать секретарей, которые будут заняты перепиской, все просуммируют, сложат и т.п.".

О своей кандидатуре президента Премьер-лиги: "Если бы меня спросили сегодня, я бы предложил на эту должность кандидатуру Михаила Юрьевича Бродского. Объясню почему. Он достаточно контактен со всеми участниками футбольного процесса. Все думают, что они им управляют, а на самом деле им не управляет никто! Иногда даже он сам. Этот человек мог стать той фигурой, которая неожиданно устроит всех. Тем более, у него много энергии, которую можно направить в футбольное русло"
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий