Шавьер: "В следующий раунд пройдет Брага"

Бразильский легионер Металлиста рассказал о старте сезона, а также поделился мнением по поводу результатов жеребьевки еврокубков.
0
31 марта '11 11:17
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
О провале на старте сезона: "Неудачи с Байером, возможно, и стали в чем-то закономерными, но только не своими итоговыми результатами. Особенно это относится к харьковским 0:4, когда мы сразу два мяча получили на последних минутах встречи. Найти объяснение такому поражению мне трудно до сих пор. Не знаю, что тогда случилось с командой. Немцы имели перевес в игровой практике. После зимнего антракта они провели в бундеслиге уже семь туров, были сыграннее и слаженнее нас. К тому же их физическое состояние было лучше. Уверен, если бы мы сошлись с Байером в конце осенней части сезона - были бы другие результаты".

О матче с Днепром: "Лично для меня - ничья с Днепром самая обидная. Мы играли дома, где должны, я считаю, набирать максимум очков. И неважно, кто в родных стенам нам противостоит - Днепр ли, Ворскла или какая-то другая команда. Обе команды вышли с хорошей заряженностью на игру. Наверное, мы все же в чем-то перегорели. В таких напряженных матчах многое значит первый гол. Его забили днепропетровцы, после чего они откатились назад и стали играть по счету, а вскоре забили нам и второй мяч. И это, надо признаться, нам очень помогло. Пропустив второй, мы успокоились, терять уже было нечего и, раскрепостившись, забили два мяча в ответ и свели матч к ничьей".

Об Украине: "К Украине и Харькову я уже привык, чувствую себя здесь вполне комфортно. Правда, другая культура и язык все же дают о себе знать. Сложно постоянно находиться к окружении людей, которые говорят на неродном для тебя языке. Но мы с ребятами из команды иногда выбираемся то в боулинг поиграть, то где-то поужинать. Правда, бывает это редко. Я вообще-то больше домашний человек. Люблю покой и тишину. С удовольствием провожу свободное время дома, где могу и в интернете посидеть, и фильм какой-то посмотреть. Мне это нравится".

О еврокубках: "Мне кажется, что в следующий раунд Лиги Европы пройдет Брага. В ее составе много хороших футболистов из Бразилии, да и команда эта в последнее время очень сильно укрепилась. Выиграть Лигу Европы, по-моему, сможет испанский Вильярреал, а Лигу чемпионов - Барселона, которая, уверен, обыграет Шахтер".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...