Арсенал вырывает ничью в киевском дерби

Канониры забивают на выезде спустя 315 минут.
0
2 апреля '11 17:51
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Подопечные Бакалова с первых минут решили взять быка за рога и ринулись на половину поля "пивоваров", но долго эта акция не длилась. Через несколько минут Оболонь отодвинула игру от своих ворот, разрешив "гармашам" сотворить лишь полумомент, когда после паса Шацких ударил Аржанов, но не очень удачно - мяч буквально прикатился в руки Рыбки.

В центре поля команды побегали достаточно интенсивно, после чего канониры снова попробовали забить быстрый гол (происходило все в первые 20 минут). В этот раз Ковпак отдал на того же Аржанова, но удар бывшего запорожца пришелся в толпу защитников. После этого игра окончательно переместилась в центр поля и, хотя темп был достаточно высоким – опасных моментов не возникало. Сложно даже было определить, какая же из команд провела лучше первую половину матча. Напоследок Аржанов хорошей диагональю запустил в прорыв Ещенко, но тот неплохо подработав мяч, ударил слабенько.

Второй тайм начался в схожем ключе, но солировала уже Оболонь, которая с каждой минутой поддавливала и, создав пару подготовительных моментов, все же забила. Худзик, обыграв на фланге Ещенко, отдал безадресную передачу в штрафную (хотя больше это было похоже все-таки на неудачный удар), но мяч, пролетев всех, оказался у Баранца, который легко переиграл Погорелого.

Естественно, что после этого игра переместилась на половину поля Оболони. Последним ТТД Александра Ковпака, который впервые вышел в основном составе канониров стал пас на Ролана Гусева. Россиянин пробивал практически из убойной позиции, но Рыбка ногами парировал. Казалось, что этот эпизод даст стартовый свисток для штурма ворот Оболони, но пивовары грамотно выдавили гостей в центр поля и не позволяли им создать абсолютно ничего. Более того, именно подопечные Ковальца создали следующий опасный момент. Как и в эпизоде с голом Худзик обыграл Ещенко, прострелил вдоль ворот, но Баранец пробил мимо.

На последних минутах Арсенал перешел на игру через длинные забросы в штрафную площадь, но и они результата не приносили. Все шло к уверенной победе пивоваров, но вмешался несчастный случай. На 80-й минуте вместо Шацких вышел Богданов и именно его дальний удар Рыбка отбил перед собой, а лучший игрок матча в составе канониров Владимир Аржанов добил в пустые ворота. Шла 93 минута матча...

Оболонь - Арсенал 1:1
Гол: Б.Баранец, 60 - Аржанов, 90+3

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Слюсар, Кутас (Илькив, 81), Лупашко, Путраш, Б.Баранец, Панас (Котенко, 67), Худзик, Мандзюк.

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Симоненко, Полевой, Грицай, Старгородский, Аржанов, Гусев (Миколюнас, 76), Ковпак (Самодин, 64), Шацких (Богданов, 81)

Предупреждения: Миколюнас, 85
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...