Легкая победа Металлиста

Харьковский клуб одерживает первую победу в этом году в официальном матче.
10290
3 Апреля 2011, 21:22
Легкая победа Металлиста
Фото ФК Металлист

Главный тренер запорожцев Олег Лутков решил рискнуть и выставил довольно атакующую расстановку, как для выездного матча - 1-4-1-4-1. Видимо, уже пошла подготовка к первой лиге, ведь если бы результат матча давил на тренера, скорее всего мы увидели бы двух опорников, а так... Защита: Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури (это справа налево); Ашраф - опорный, на флангах полузащиты действовали Еременко и Писоцкий, из центра атаковали Фабио и Жуниор, а на острие барражировал их земляк Лима. Итого четыре украинца в основном составе. Интересно, многие ли из легионеров останутся в команде после ее фактического вылета в первую лигу? 

У харьковчан состав был практически оптимальным за исключением Обрадовича вместо которого в центре обороны действовал Березовчук. У Металлиста в основе, кстати, тоже вышло четыре украинца... Хотя нет - пять. Девича забыл... 

В первом тайме инициатива полностью принадлежала хозяевам, которые в присущей для себя манере много комбинировали, пытались что-то соорудить в атаке, но будем откровенными, получалось у них мало. Не хватало креатива из центральной зоны и хорошего обостряющего паса. Хавьер не совсем справлялся со своими функциями разыгрывающего, а активности одного Тайсона явно не хватало. 

Запорожцы тоже пару раз пытались побеспокоить Дишленковича, но в итоге получилось у них лишь раз. Ашраф после слалома по центру выходил, чуть ли не один на один, но вместо того, чтобы ударить решил выполнить другое действие на букву "у" - упал. 

Дабы добавить немного атакующего пыла Маркевич вместо Шарпара выпустил в перерыве Эдмара, и голы посыпались. Не скажу, что Едмар брал в них непосредственное участие, но как минимум фартовой замену назвать можно. А забивал Тайсон. Сначала он обыгрался с Хавьером, и выйдя один на один, забил. Что делали в этот момент защитники понять трудно. Этот эпизод, кстати, очень ярко продемонстрировал, что этим футболистам уже ничего не нужно и сильно напрягаться они не хотят. Потому как поверить в то, что Лутков набрал в команду настолько неквалифицированных исполнителей, трудно. Второй гол влетел после паса с правого края атаки от Девича - Тайсон замыкал на дальней штанге. Вопрос к защитникам можно продублировать. Только вот зачем - ответ очевиден. 

После такого блицкрига харьковчане раскрепостились и начали играть зрелищно - моменты посыпались как из рога изобилия. В результате гол на свой счет записал Олег Шелаев, который пятью минутами ранее вышел на замену.

Металлист - Металлург З 3:0
Голы: Тайсон, 48, 55, Шелаев, 90+2

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Фининьо, Шарпар (Эдмар, 46), Валяев, Хавьер (Шелаев, 86), Тайсон (Кристальдо, 70), Олейник, Девич

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури (Цуриков, 74), Ашраф, Еременко, Фабио (Джеферсон, 61), Жуниор, Писоцкий, Лима

Предупреждения: Березовчук, 43 - Ашреф, 12, Тейку, 59

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий