Первая лига. Обзор тура

Ни дня без скандала - первая лига рулит!
12210
5 Апреля 2011, 20:15 —
Первая лига. Обзор тура
В игре бывший футболист Палермо, а ныне кировоградской Звезды Франк Онгфианг, фото ФК Сталь
А первая лига не дает заскучать! Еще не успели разобраться, кто виновен в ситуации с бурштынским Энергетиком, как разразился новый скандал. Расстроенный домашним поражением от ФК Львов генеральный директор Закарпатья Иван Шиц дал гневное интервью, в котором сказал, что главные конкуренты его команды "Александрия" и "Черноморец" играют против его команды не в футбол, а в "шахматы". Думаю, лишний раз не надо никому объяснять, что под этим подразумевается... Что ж, ждем развития событий. Если уж Шиц сказал, "А" то сказать "Б" его заставят соответствующие инстанции. Хотя не исключено, что дело замнется, дабы не лить деготь в бочку нашего и без того не очень качественного меда. Да еще и накануне Евро-2012.

Динамо-2 - ПФК Александрия 1:1
Голы: Довгий, 37 (автогол) - Таргамадзе, 64

Довольно неожиданно потерял очки лидер. Неожиданно не с точки зрения результата, а с точки зрения игры. В первом тайме александрийцы не создали ни одного опасного момента и лишь во втором тайме, уже после удаления Запорожана (абсолютно необоснованного, кстати) подопечные Шарана всеми силами пошли вперед, и Таргамадзе таки сравнял счет красивым ударом со штрафного.

В конце матча могли гости и вовсе увезти победу, но после прохода Таргамадзе, и последующего паса в штрафную Шевченко, не смог переиграть кипера киевлян.

Нива - Черноморец 1:3
Голы: Козьбан, 21 - Тащи, 53, 64. Цыгырлаш, 60

Долгое время гости проигрывали, но семиминутный взрыв сделал свое дело. Два гола на свой счет записал молодой Борис Тащи. Особенно впечатлил последний мяч забитый в стиле Роналдиньо в ворота Челси в Лиге чемпионов. На сайте Черноморца есть видео, можете посмотреть - из окружения защитников Борис ударил носком без разбега, на одном лишь замахе.

Закарпатье - ФК Львов 2:3
Голы: Давидов, 54, Штурко, 57 - Белый, 30, Яворский, 36, Танчик, 45+3

На 78 минуте Нудный не реализовал пенальти.

Настоящий триллер получился в Ужгороде. Разобранный на запчасти ФК Львов просто ошарашил хозяев тремя голами в первом тайме. Во втором ситуация изменилась и ужгородцы довольно быстро два мяч отыграли, но на большее у них не хватило умения и фарта, ведь когда арбитр назначил пенальти в ворота гостей - у Сергея Нудного дрогнули нервы. После игры Гамула подал заявление об отставке...

Сталь - Звезда 2:1
Голы: Окана-Стази, 51 (пен.), Локтионов, 70 (пен) - Сытник, 18

На первый взгляд подозрительная какая-то победа получается. Домашняя команда проигрывает, потом, забив два одиннадцатиметровых, побеждает. Удивительно, но оба пенальти были справедливы, к тому же если быть откровенным, арбитр имел повод назначить и еще один. Игра в целом была равная, а во втором тайме даже моментами зрелищная.

Поклонников алчевской команды интересовало, кого же поставит Волобуев вместо дисквалифицированного левого бека Чеботаева. Анатолий Иванович рискнул и не угадал. Молодой Ермаков, который в прошлом туре забил гол во Львове, в этом матче, откровенно говоря, провалился, а потом еще и получил травму и был вынужден уйти с поля. В принципе, ничего страшного в этом нет - нос заживет, а опыт появится - Ермаков в надежных волобуевских руках.

И все-таки не могу не сказать о Стали еще раз. Команда без денег, без задач - а держится в лидирующей пятерке, да еще и обогнала Закарпатье, у которого денег в десять раз больше. Удивительный первый украинский дивизион…

Нефтяник-Укрнефть - Прикарпатье 3:0
Голы: Мотуз, 33, Есып, 73, Витер, 78

Ахтырская команде, если бы не провалила первую часть чемпионата, смело могла бы включиться в борьбу за место в пятерке. Уже не раз писал, что подопечные Мизина очень прилично усилились зимой и со следующего сезона вполне можно ожидать еще одну интересную команду. Конечно же, если все кто сейчас в ней играют, останутся. К примеру, днепропетровец Артур Карноза стал просто-таки незаменимым игроком, исполняя роль диспетчера. На его счету голевая передача, когда забивал Витер.

Кстати, кардинально игра изменилась в пользу хозяев с выходом на поле любимца местной публики Богдана Есыпа - за те 25 минут, что Богдан провел на поле, команда создала моментов больше, чем за весь матч.

Днестр - Титан 0:0


Энергетик - Арсенал 0:1
Гол: Гудзикевич, 28

Гелиос - Феникс-Ильичевец +:-

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий