Карпаты дожали Ильичевец

Исход матча предопределили последние десять минут игры.
0
10 апреля '11 17:53
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Перед поездкой во Львов наставник Ильичевца Валерий Яремченко откровенно не скрывал, что в матче с Карпатами его устроит даже ничейный исход. Согласитесь, не каждый наставник в украинском чемпионате столь открыто говорит о задачах на матч, но именно от мариупольцев сейчас можно ожидать чего угодно. По крайней мере, старт весенней части чемпионате об этом наглядно говорит.

Словно по заказу получилось и начало поединка, ведь уже на седьмой минуте Карпаты оказались в роли догоняющих. Это Ярошенко вдохновился исполнением штрафного удара от Сергея Кучеренко во вчерашнем матче Шахтера и Оболони и практически повторил выстрел пивовара – Тлумак оказался бессилен помочь своим партнерам по команде. Как оказалось, Карпатам придется долго приходить в себя, и лишь ближе к середине тайма у ворот Шуста стало что-то получаться, а Кочиш даже затолкал мяч в сетку, предварительно завалив голкипера Ильичевца.

Прорвали оборонительные редуты соперника хозяева на 28-й минуте. Сработала домашняя заготовка львовян – Зенев мягко навесил с левого фланга, а Худобяк на опережение головой послал мяч в сетку ворот. До конца тайма обе команды пытались опасно атаковать, вот только работы у голкиперов было немного – удары, если до этого и доходило дело, благополучно блокировались защитниками.

После перерыва рисунок игры ни сколечко не изменился. Карпаты уверенно держали мяч, а Ильичевец, в свою очередь, уверенно держал оборону, а при первой возможности старался опасно контратаковать. Хорошие возможности для взятия ворот имели Зенев, Голодюк и Кочиш, а Федецкий пытался бить с любой дистанции – во всех случаях мяч упорно не желал лететь в рамку, да и Шуст на линии ворот действовал безукоризненно.

Не удержали ничейный исход гости всего ничего. Незадолго до финального свистка Лукас прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную, а сзади его чуть прихватил за "талию" Игорь Тищенко. Арбитру это показалось достаточно для назначения пенальти, а к точке подошел Андрей Ткачук. Шуст был близок к тому, что парировать удар, только выстрел карпатовца получился слишком сильный – 2:1.

Дабы ни у кого не было сомнений в закономерности победы своего кулба, третий мяч в ворота Ильичевца отправил Олег Голодюк. Случилось это уже на четвертой компенсированной минуте, а ассистировал молодому хавбеку бразилец Батиста – Голодюк вошел в  штрафную и мягким ударом поразил ворота экс-львовянина Богдана Шуста. Победа Карпат, которые продолжают погоню за Днепром в борьбе за что-то большее, нежели пятое место в чемпионате.

Карпаты -
Ильичевец 3:1
Голы: Худобяк, 28, Ткачук, 84 (пен.), Голодюк, 90+4 - Ярошенко, 7


Карпаты: Тлумак, Ткачук, Петривский, Кожанов (Кополовец, 69), Кочиш (Батиста, 74), Милошевич, Зенев (Лукас, 60), Федецкий, Худобяк, Гомез, Голодюк

Ильичевец: Шуст, Чайковский, Путивцев (Яворский, 76), Невмывака, Тищенко, Гречишкин, Пуканыч, Ярошенко (Насибулин, 65), Картушов (Федотов, 57), Кривошеенко, Будковский

Предупреждения: Федецкий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...