Первая лига. Обзор тура

Закарпатье продолжает движение вниз, а Энергетик и Нива добывают первые весенние победы.
12940
12 Апреля 2011, 11:30 —
Первая лига. Обзор тура
Очередная уверенная победа одесситов, фото ФК Черноморец
Звезда - Закарпатье 4:0
Голы: Чорномаз, 8, Батальский, 37, Рудницкий, 50, Луценко, 88

Удаление: Тришович, 68 (Закарпатье, повторное предупреждение)

Звезда: Товт, Стоян, Остроушко, Скляр (Пинчук, 88), Рудницкий, Батальский (Луценко, 50), Черномаз (Скороходов, 79), Бочкур, Порошин (Галенко, 88), Онгфианг (Титов, 89), Смалько.

Закарпатье: Бабенко, Меликян, Олифер, Чучман, Нойок (Вайда, 68), Райчевич, Нудный (Микуляк, 46), Тришович, Штурко (Комарницкий, 72), Давыдов, Целых (Лисицын, 61).

Не совсем удачно дебютировал на посту главного тренера Закарпатья Александр Севидов. Ясное дело, что непосредственно вины самого Севидова здесь нет, ведь впервые он увидел команду в Кировограде, куда приехал после встречи с Нестором Шуфричем в Киеве. Естественно, что внести какие-то изменения в игры своих новых подопечных он попросту не успел. Что и признал сам после матча: "Не успел еще даже изучить имена всех ребят. Не буду оправдываться, я не снимаю с себя вину за поражение. Сегодня мы играли беззубо в атаке и беспомощно в обороне".

ПФК Александрия - Буковина 1:0
Гол: Таргамадзе, 10

Александрия: Панькив, Сахневич, Ермак, Чередниченко, Довгий, Пархоменко (Козак, 68), Ксенз (Кабанов, 90), Сидоренко, Грицук (Зейналов, 57), Таргамадзе (Иващенко, 82), Старенький (Гитченко, 68).

Буковина: Чурилов, Цыколия, В.Мельник, Керчу (Зелди, 78), Басов, Гунчак (Дорош, 72), Орловский, Данькив (Рудченко, 58), Донец (Семенюк, 27), Степанков (Сантрапинских, 49), Маковийчук.

Тяжело далась победа лидеру первой лиги ПФК Александрии. Но это и неудивительно. И без того сильный состав черновицкой команды пополнился в межсезонье еще одним квалифицированным футболистом, который практически всю свою карьеру провел в Премьер-лиге. Речь о Вадиме Мельнике.

В прошлом туре подопечные Шарана добыли очко благодаря искусно выполненному штрафному Давидом Таргамадзе. Фактически идентичный гол влетел и в ворота Буковины, но в этот раз он принес полноценных три очка. В конце матча у гостей было достаточно моментов, чтобы сравнят счет, но александрийцам откровенно везло. А везет, как мы знаем сильнейшим.

Феникс-Ильичевец - Нефтяник-Укрнефть -:+

Титан - Энергетик 0:1
Гол: Микуш, 3

Первую победу весной добыли подопечные Сергея Пташника, которые, забив быстрый гол, сумели плотно закрыть все доступы к своим воротам и даже имели моменты для того, чтобы увеличить счет. В свою очередь Титан не может забить хотя бы один мяч в ворота соперников уже семь матчей кряду.

ФК Львов - Днестр 1:1
Голы: Чепурненко, 79 - Лобан, 59

Сталь - Крымтеплица 1:0
Гол: Палагнюк, 21

Безденежная алчевская Сталь продолжает свое триумфальное шествие. В первых пяти матчах этого года подопечные Волобуева добыли три победы и дважды сыграли вничью.

Черноморец - Динамо-2  3:1
Голы: Цыгырлаш, 9, Рыжук, 48 (автогол), Тащи, 65 - Гриппа, 60

То же можно сказать и об одесском Черноморце. Подопечные Григорчука и вовсе выиграли все четыре встречи. Напомним, что матч 22 тура Гелиос - Черноморец перенесен на 25 мая.

Арсенал - Гелиос 3:1
Голы: Постолатьев, 59, Леонов, 67, Рыбковский, 90 - Акименко, 90+4

Удаление: Деркач, 69 (Гелиос, повторное предупреждение)

Прикарпатье - Нива 0:1
Гол: Варченко, 48

Удаление: Варченко, 82 (Нива, повторное предупреждение)

Первая весенняя победа и на счету винницкой Нивы. А для иванофранковцев похоже все заканчивается. Разрыв от спасительного 16 места просто огромный. Тем более, учитывая, что и Днестр и Энергетик очки нет-нет, да и берут.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий