Максимов: "Ребята находятся в хорошем расположении духа"

В отличном настроении футболисты Кривбасса отправляются в Полтаву, где их устроит даже ничейный счет.
0
15 апреля '11 11:41
Юрий Максимов, фото А.Ильина, football.ua
Юрий Максимов, фото А.Ильина, football.ua
О победе над донецким Металлургом: "В концовке матча было два момента, в которых соперник наносил два опасных удара по воротам, однако Штанько сумел с ними справиться. В первом же тайме ничего не предвещало тревоги - мы повели в счете, и игра складывалась в нашу пользу. А вот во втором все было уже по-другому. Пришлось поволноваться".

О микроклимате в коллективе: "Ребята находятся в хорошем расположении духа, что положительным образом сказывается на работе. Наша задача - выжить в этом чемпионате. К сожалению, ныне в активе Кривбасса нет такого количества очков, которое позволяло бы не испытывать беспокойства по поводу турнирного положения. Каждое очко у нас на вес золота".

О Воронкове: "Он еще не готов. Воронков долгое время не играл, однако я его включил в состав, сказав: Если тайм выдержишь, то после перерыва я тебя заменю. Возможность сыграть в матче именно с донецким Металлургом он получил не случайно. Дело в том, что белорус забивал в ворота этой команды еще будучи игроком Оболони, а потом это же повторилось после его перехода в Кривбасс. В обоих случаях голы Воронкова приносили победы. Так получилось и в этот раз. Выходит, что чутье меня не обмануло".

О кадровых проблемах: "Жданов и Канкава лежат в больнице - им сделали операции. Они позаносили в организм инфекции, повыдавливав прыщики - это привело к весьма серьезным проблемам. У повредившего кисть руки Боровика дела идут на поправку - правда, врачи пока рекомендовали ему воздержаться от тренировок в течение недели. Что касается Максимова, то он уже тренируется в общей группе. Однако участие его в следующем матче будет зависеть от функционального состояния игрока".

О приемлемом результате в Полтаве: "Ничья? Да, такой исход был бы для Кривбасса приемлем. Все будет зависеть, повезет нашей команде или нет. О готовности же футболистов я не люблю говорить, ведь если каждый из них ежедневно тренируется - значит, наверняка готов. Все зависит от другого фактора - их психологических возможностей".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...