Первая лига. Обзор тура

Сразу двух тренеров отправили в отставку, а Титан забил первые голы в этом году.
0
18 апреля '11 18:33
Так "убивали" Звезду, фото ФК Днестр
Так "убивали" Звезду, фото ФК Днестр
Крымтеплица - Александрия 1:0
Гол: Щедраков, 45+1

Крымтеплица: Мысак, Антонюк, Симончук (Бровченко, 90+4), Новотрясов, Щедраков, Абляметов, Печенкин (Саранчуков, 70), Трухин, Свиридов (Визавер, 88), Мельник (Свинцицкий, 46)

Александрия: Панькив, Сахневич, Чередниченко, Шевченко, Довгий, Запорожан (Кабанов, 77), Пархоменко (Козак, 65), Ксьонз (Зейналов, 69), Сидоренко (Гитченко, 85), Таргамадзе, Старенький (Ермак, 55).

"Тепличники" очень неудачно начали чемпионат и, казалось, что у лидера первой лиги проблем с этой командой не будет. К тому же пост главного тренера оставил Александр Севидов (при чем объяснил это несовпадением виденья дальнейшего пути команды с руководством клуба).

В первом тайме преимущество было на стороне крымчан, которые забили после подачи углового. Вторая половину встречи прошла с преимуществом гостей, но только лишь с точки зрения территориального преимущества - моментов больше создавали все же хозяева, которые очень неплохо действовали на контратаках.

Закарпатье - Сталь 3:2
Голи: Елисеев, 20, Хауши, 42 (пен.), Бобаль, 81 - Локтионов, 18, Окана-Стази, 79

Закарпатье: Бабенко, Комарницкий (Гибалюк, 73), Хауши, Елисеев, Меликян, Штурко (Лисицын, 79), Райчевич, Муховиков, Вайда (Нойок, 90+3), Микуляк (Невуче, 46), Целых (Бобаль, 65).

Сталь: Пилипенко, Романюк, Белый (Ермаков, 71), Кондратюк, Чеботаев, Палагнюк (Янченко, 75), Колесниченко (Мироненко, 63), Гавриш, Поступаленко (Яскович, 89), Окана-Стази – Локтионов (Сикорский, 47).

Встреча между командами из первой пятерки, несмотря на много голов, интересной не получилась. Команды действовали очень осторожно, не торопясь, а мячи, влетавшие в ворота, были результатом каких-то нелепых случайностей. Как, к примеру, гол Окана-Стази, где все решил рикошет.

Буковина - Черноморец 3:0
Голи: Гунчак, 11, 12, 44

Буковина: Чурилов, Цыколия, Мельник, Керчу, Басов, Гунчак (Зелди, 78), Сантрапинских, Рудченко (Данькив, 56), Степанков (Дорош, 67), Семенюк (Донец, 54), Маковийчук (Орловский, 87).

Черноморец: Паст, Ковальчук, Портильо, Балашов (Тимченко, 46), Силантьев (Бобко, 34), Сетти, Цыгырлаш, Соколенко (Сагайдак, 62), Зубейко, Политыло (Соляник, 69), Тащи (Диденко, 46).

Роман Григорчук: "Сложилось такое впечатление, что ребята были какие-то испуганные. Но это только сегодняшний день, только сегодняшняя игра. Так все сложилось: соперник забивал нам с центра поля, а мы не реализовывали свои острые моменты. Так бывает, но мы это переживем, поскольку абсолютно уверенны в себе и в своих действиях. «Черноморец» выполнит поставленную задачу, а сегодняшний результат – исключение".

Динамо-2 - Прикарпатье 1:0
Гол: Морозенко, 45

Энергетик - ФК Львов 0:0

На этот матч команду из Бурштына вывел новый главный тренер Богдан Блавацкий, который на пресс-конференции после игры возмущался, что у команды много игровых проблем явно намекая на некомпетентность своего предшественника Сергея Пташника. Ну, что ж поговорил пан Богдан хорошо, теперь посмотрим как получится с ворочаньем мешков. Кстати, Пташнику предлагали остаться помощником у Блавацкого, но тот логично отказался.

Нефтяник-Укрнефть - Арсенал 2:3
Голи: Мотуз, 19, Карноза, 85 (пен.) - Леонов, 29, Рыбковский, 33, Кравченко, 81 (автогол)

На этом матче присутствовал гость из Киева – главный спонсор Нефтяника. Вполне возмжно, что именно поэтому игроки ахтырской команды действовали очень скованно. На послематчевой пресс-конференции Сергей Мизин сказал, что кроме Карнозы отметить больше некого.

Нива - Феникс-Ильчевец +:-

Днестр - Звезда 4:1
Голи: Косырин, 11, 29, Якименко, 34, С.Мельник, 69 - Лавренцов, (автогол)

Очень неожиданно проиграла Звезда. И вопрос тут даже не в самом поражении, а в счете. Никто бы не удивился минимальному поражению, но чтобы так...

Интересно, что после игры тренер гостей Анатолий Бузник взял всю вину на себя, сказав следующее: "В таком поражении виноват только я поскольку игроки выполняли мою установку. Значит, где-то я ошибся...". Согласитесь, такое редко услышишь.

Гелиос - Титан 2:2
Голи: Тарасенко, 41, 49 - Кадимян, 14, Гаврась, 60

После игры руководство Гелиос отправило в отставку главного тренера команды Романа Покору, обосновав это несоответствием результатов команды вкладываемым в нее деньгам. А у Титана праздник - армянская команды забила первые голы в этом году. Исполняющий обязанности главного тренера команды будет Владимир Шеховцов, который работал в команде помощником Покоры.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...