Волынь прервала неприятную серию

Команда Кварцяного минимально обыграла киевскую Оболонь.
8410
22 Апреля 2011, 20:49 —
Волынь прервала неприятную серию
фото ФК Волынь
Такой бледный старт Волыни после возобновления чемпионата не стал неожиданным. Уже не в первой лучанам проделывать такое крутое пике в чемпионате, однако плотность в турнирной таблице пока не позволяет даже с уверенностью говорить о шансах команды Кварцяного на сохранение прописки в элитном дивизионе. Правда, последний матч в Мариуполе зарядил болельщиков луцкого клуба оптимизмом, даже несмотря на упущенную победу.

Оболонь сейчас набрала приличный ход, и сейчас никто не посмел бы посмеяться с президента Оболони, который перед началом сезона говорил о еврокубковых амбициях. Вот только с командами из низшей части турнирной таблицы пивовары традиционно играю тяжело, что и подтвердил сегодняшний поединок.

Уже на седьмой минуте хозяева вполне могли открыть счет. Это защитники Оболони не уследили за Пищуром, который своим коронным ударом головой сотряснул перекладину. Справедливости ради, ответ гостей был более чем достойный, ведь лишь нерасторопность футболиста в зеленой футболке помешала ему переправить мяч в ворота после нелепой ошибки Ндойе. В целом, именно неуверенная игра сенегальца на последнем рубеже и приводила хоть к какой-то угрозе воротам Волыни, а вот игровая и территориальная инициатива была на стороне хозяев.

Прорвать оборонительные порядки соперника лучанам удалось лишь на старте второго тайма. Принесла успех одна из многочисленных подач с угла поля. Сразу несколько футболистов Оболони, словно вкопанные, наблюдали за тем, как Стевич подхватил мяч в центре штрафной и мощным ударом отправил кожаный "снаряд" под перекладину – 1:0.

После забитого мяча на футбольном поле стало горячо. Забей Пищур и Карковский уже спустя несколько минут после гола Стевича, то хозяева смогли бы избежать довольно нервной концовки. Конечно, уже не имела морального права отсиживаться в обороне и Оболонь, а на 60-й минуте Бондаренко заставил стадион облегченно вздохнуть. Как оказалось, это был всего лишь эпизод активности приезжих футболистов, ведь Волынь продолжала грамотно держать нити игры в своих руках. Березовский трудился как белка в колесе, и именно благодаря ему столичным удалось проиграть лишь с минимальным счетом.

Финальный свисток зафиксировал первую победу Волыни в новом году, которая, как минимум до завтра, возвращает луцкий клуб на шестое место в турнирной таблице.

Волынь
- Оболонь 1:0
Гол: Стевич, 54


Волынь: Ндойе, Ващук, Годованый, Изворану, Карковский, Гошкодеря (Максимюк, 53), Зозуля (Бута, 44), Стевич, Герасимюк (Бабырь, 91), Пичкур, Пищур

Оболонь: Березовский, Лозинский, Илькив (Бондаренко, 46), Кутас, Сапай, Слюсар (Кучеренко, 55), Панас (Сибиряков, 76), Г. Баранец, Б. Баранец, Лупашко, Мандзюк

Предупреждения: Карковский, Бута, Гошкодеря - Б. Баранец, Лупашко, Бондаренко, Мандзюк
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий