Крупная, но не уверенная победа Динамо

Подопечные Семина не пропускают в домашних стенах уже 506 минут.
11810
23 Апреля 2011, 18:51
Крупная, но не уверенная победа Динамо
Фото football.ua
Семин, чувствуя, что Металлист может преподнести сюрприз в матче с Шахтером, выставил на поле самый основной, какой только может быть состав. Бакалов тоже приятно удивил, найдя место на поле сразу трем номинальным форвардам (Шацких, Мазилу, Ковпак).

Игра началась с атак Динамо, которое было настроено быстро решить все проблемы в этом матче. Нужно сказать, что им это удалось. Уже на 9-й минуте Ярмоленко легко разобрался в штрафной с защитниками дважды на замахе и "щечкой" положил мяч в сетку. Динамовцы взяли игру под свой контроль и неспешно создавали момент за моментом. При этом Арсенал буквально считанные разы переходил на половину поля подопечных Семина. В очередной раз убеждаюсь, что хорошая игра в нападении не зависит от количества нападающих. Честно говоря, смотреть такие матчи, в которых одна из команд попросту боится идти вперед, склоняя голову перед более мастеровитыми соперниками, не очень хочется. Напоминает 90-е, когда Динамо играло без конкуренции. Видно, что мало кто из игроков канониров идентифицирует себя с этой командой, а соответственно мало кого волнует ее честь, и что подумают те немногочисленные болельщики, которые приходят на их матчи. Пускай даже они солдаты. Шутка.

Что с такой игрой делать в Европе? Ответ очень прост - нечего. Пора бы нашим любителям пафоса от футбола наконец-то осознать, что команды, которые смогут не опозориться в Европе заканчиваются на Карпатах (да и то с натяжкой). Удел всех остальных - пройти каких-нибудь исландцев и вылететь от команды уровня чемпионата Швейцарии. У коллективов претендующих на шестое место очень и очень плохо с мыслями в атаке. В перерыве Артем Яшкин четко и внятно сказал: ловить канонирам в этой игре нечего.

И оказался не прав. Нет, я не забираю своих слов по поводу примитивной игры Арсенала впереди, ведь в данном случае вопрос скорее в Динамо. Киевлян-старших так приспала беспомощность Арсенала, что на второй тайм они вышли в очень благодушном настроении и чуть не поплатились за это.

Канониры, не скажу, что с первых минут, но постепенно прибрали инициативу к своим ногам и начали терроризировать защиту Динамо, которое, отдав инициативу сопернику, не смогло вернуть игру в прежнее русло. Опять же, повторюсь, Арсенал в атаке не создавал чего-то сверхъестественного, действуя шаблонно, но агрессивно. Наиболее запомнились следующие моменты: Шацких под очень острым углом ударил по воротам, но попал в перекладину; после опасного удара Мазилу Шовковский отбивает мяч и уже выскакивает, чтобы забрать его, но на пути вратаря стает собственный защитник (Данило) и мешает ему это сделать. Вдруг откуда ни возьмись, появляется тот же Мазилу, забирает мяч у Данило, и в падении бьет по воротам - рядом со штангой. Это были лишь самые острые моменты, несколько полумоментов мы упустим, но скажем, что Динамо практически не ходило в атаку.

Канониры реализовать свои моменты не смогли, а вот Динамо посмотрев на все это безобразие, решило ставить точку. Кравец отдал хорошую передачу на Гусева, и тот попал точно между ног Погорелому. Классика. Уверенная по счету победа Динамо, но второй тайм конечно настораживает.

Арсенал - Динамо 0:3
Голы: Ярмоленко, 9, Шевченко, 41, О.Гусев, 88

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Матюхин, Полевой, Шоава (Хомин, 55), Богданов, Р. Гусев, Ковпак (Аржанов, 63), Шацких, Мазилу

Динамо: Шовковский, Данило, Михалик (Алмейда, 36), Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, О. Гусев, Ярмоленко (Кравец, 73), Шевченко (Гармаш, 64), Милевский

Предупреждения: Ковпак, 12, Шершун, 49 - О.Гусев, 49

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий