Шахтер дожал гостей из Харькова

Металлист не смог удержать ничейный исход на Донбасс Арене.
0
23 апреля '11 18:51
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Центральный матч тура в Донецке ожидался с большим нетерпением. Металлисту сейчас каждая потеря очков крайне нежелательна, а вот Шахтер уже сегодня мог оформить второе кряду чемпионство. Правда, на потерю очков Динамо мало кто рассчитывал, а кроме этого дончанам нужно было кровь из носу реабилитироваться перед болельщиками за два домашних поражения подряд.

Такой настрой чувствовался уже с первых минут, хотя остроты у ворот Дишленковича было не так уж и много. Шахтер спокойно комбинировал в центре поля, а уже первый по-настоящему опасный момент у ворот Металлиста завершился забитым мячом. Это Хюбшман блестяще воспользовался отсутствием на фланге Романчука (из-за повреждения тот оказался за пределами поля), и отправил в быстрый прорыв Срна – капитан грамотно прошел к лицевой и мягко выложил мяч под удар Тейшейре – 1:0.

Металлисту понадобилось много времени, дабы прийти в себя, а вот Шахтер на волне успеха едва не затолкал и второй мяч, и третий. Маркевич понимал, что нужно что-то менять, и уже в первом тайме произвел первую замену, выпустив на поле Девича. К слову, замена оказалась оправданной, ведь именно украинский серб поучаствовал в единственном стоящем внимания эпизоде у ворот Пятова в первом тайме. Уже в компенсированное время Эдуардо банально не попал по мячу в собственной штрафной – мяч подобрал Девич, но упал. На этом эпизод себя не исчерпал, ведь кожаный снаряд отскочил к Тайсону, который из выгодной позиции умудрился даже не попасть в створ.

Казалось бы, в начале второго тайма должен произойти перелом, но его так и не последовало. Шахтер уверенно держал нити игры в своих руках, а попытки гостей прессинговать заканчивались ничем. На 59-й минуте только штанга пришла на выручку Металлисту после классного обводящего удара Тейшейры, которого по окончания встречи совершенно заслуженно назвали лучшим игроком матча. Спустя несколько минут уже Дишленкович вытягивает непростой залп от Срна со штрафного. У соперника лишь Девич никак не хотел мириться с поражением, и именно ему было суждено расписаться в воротах хозяев.

На 77-й минуте незамысловатая подача в штрафную в исполнении Тайсона посеяла панику в защитных порядках горняков, а Кобин откровенно забыл про Девича, который был у него за спиной – Марко изящно принял мяч, убрал Василия "на замахе" и "положил" в ближний угол. Неожиданно? Пожалуй, хотя хозяева уже чересчур расслабились, и это можно назвать едва ли не лучшим наказанием. Жаль, но сохранить ничейный исход харьковчанам оказалось не под силу, да и, откровенно говоря, не заслуживали они сегодня на это.

В последние десять минут матча Шахтер закрыл команду Маркевича на ее половине поля и эти старания были вознаграждены. Решающей стала совсем не позиционная атака, а быстрый контрвыпад. Девич подарил мяч в центре поля Виллиану, а бразилец очень грамотно разобрался в эпизоде – мягкая передача на Эдуардо, который выбежал на Дишленковича и элегантно катнул мяч мимо голкипера – 2:1.

Сохранить победный счет Шахтеру не составило труда, но на поле и дальше бушевали настоящие страсти в виде всяческих разборок между футболистами. Финальный свситок означал, что Металлист отпускает Динамо на расстояние шести очков, а следующий тур может стать определяющим в борьбе за место под солнцем Лиги Чемпионов – проверку чемпионом страны пройдет и Динамо. Для Шахтера это прекрасный шанс наконец-то оформить такое близкое чемпионство.  

Шахтер
- Металист 2:1
Голы: Тейшейра, 18, Эдуардо, 87 - Девич, 77


Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин (Рац, 82), Хюбшман, Мхитарян (Виценец, 82), Эдуардо, Алекс Тейшейра, Виллиан, Марсело Морено (Дуглас, 58)
 
Металлист: Дишленкович, Обрадович, Березовчук, Гуйе, Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 40), Валяев (Кристальдо, 66), Эдмар, Клейтон Шавьер, Олейник, Тайсон
 
Предупреждения: Алекс Тейшейра, Эдуардо, Ракицкий - Шелаев, Валяев, Гуйе, Тайсон



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...