Григорчук: "После разбора игры ребята сами были в шоке"

Главный тренер одесского Черноморца анализирует два проигрышных матча - в Черновцах и с Александрией.
6840
28 Апреля 2011, 13:00
Григорчук: "После разбора игры ребята сами были в шоке"
Фото ebpo.com.ua
- Перед игрой с ПФК Александрия наша команда с неудачным результатом закончила матч в Черновцах. Вы хотели, чтобы футболисты забыли о поединке с Буковиной или извлекли из него уроки?

— Есть игры, которые не стоит разбирать с командой. Их футболистам не надо еще раз наблюдать, переживать, анализировать ошибки, но матч в Черновцах – не тот случай. Мы показали ребятам встречу, продемонстрировали как они оборонялись, как атаковали. Владея мячом мы отдали его сопернику 68 раз. Это невероятный показатель. При этом у ворот Буковины создано пять голевых моментов, после которых нельзя было не забить. Футболистам указали на их ошибки. Так же как и на эпизоды, когда они действовали в нашем стиле. Несмотря на ужасный результат игры в ней было очень много хороших моментов. Это не проигрышная игра. Есть разные 0:3. Бывают поражения без шансов, когда ничего не получается. Но матч в Черновцах к ним не относится. Поэтому эту игру мы разобрали, как говорится, по косточкам, т.е. так, как обычно. Футболистам я сказал, что не вижу повода опускать головы, а есть необходимость встряхнуться. В обороне были допущены кощунственные ошибки, грубее которых не придумаешь. После просмотра наши ребята были даже слегка шокированы тем, что с ними происходило в Черновцах в некоторых эпизодах.

- Передался ли футболистам Черноморца ажиотаж перед матчем с главным конкурентом за лидерство в первой лиге – ПФК Александрия ? На стадионе был аншлаг, почти неделю все в городе только и говорили о предстоящей встрече…

— Если честно, то я не замечал каких-либо действий и не слышал никаких разговоров со стороны футболистов в этом плане. Поэтому, вряд ли у ребят существовало какое-то дополнительное напряжение. Забитый до отказа стадион – нормальная ситуация, и Черноморец должен быть к такому готов, учитывая, что мы верим в свое скорейшее возвращение в премьер-лигу, где это должно стать обычным делом. Я бы вообще не стал акцентировать внимание на данном факторе, поскольку хочу, чтобы игроки не замечали влияние стадионов. Это футбол, должны быть зрители, но футболисты должны играть при любой заполняемости трибун, на их действиях ничего не должно сказываться.

- В игре с Александрией было создано столько голевых моментов, но ни один из них Черноморец не смог реализовать…

— Один из эпизодов, когда Цыгырлаш головой добивал мяч после удара Сетти, мы с ребятами признали больше, чем голевой момент. При этом, надо отметить и Цыгырлаша, который сумел среагировать на отскок от вратаря, парировавшего выстрел Себастьяна под перекладину, но Игорь с нескольких метров попал в стойку… Не хочется говорить о неудаче, однако в нашем случае речь, видимо, следует вести о чем-то большем, чем о невезении. Бывает, что не залетает один-два верных мяча, но чтобы за два матча столько… Впрочем, можно говорить и о мастерстве футболистов, где-то стоило сыграть иначе, но не в этом эпизоде с участием Цыгырлаша. Когда в двух играх потеряно шесть очков и, учитывая ажиотаж, царивший перед матчем с Александрией , чувствуешь себя человеком, который не отблагодарил болельщиков. Виновными себя мы не ощущаем, потому что игра, показанная Черноморцем в последнем матче, была нашей. Не умоляя достоинств соперника. Не люблю высказываться в сослагательном наклонении, но иногда это требуется. Если бы мы забили быстрый гол в моменте, когда Силантьев попал в штангу, то Черноморец одержал бы победу с крупным счетом. Я в этом уверен. К этому матчу все наши игроки были очень хорошо подготовлены по всем футбольным составляющим. В эмоциональном плане ребята смогли подвести себя практически идеально. Я видел у них жажду борьбы, способность контролировать свои действия, потрясающее движение. Разговоры о том, что наша команда подсела — не соответствуют действительности. По темпу игры – этот матч достоин украинской премьер-лиги. Так что, еще раз повторюсь, нам не стыдно за поединок с Александрией , но очень обидно за его результат. Игра, показанная Черноморцем в прошлую пятницу, дает нам право говорить о перспективе, она позволит нам располагать приличными шансами в премьер-лиге и замахнуться на что-то серьезное. У нас высоко подняты головы, и если бы результат был победным, то Черноморец смог бы гордиться своей игрой.

- В игре с Александрией из пяти голевых моментов Черноморца три создал Игорь Силантьев…

— Мы ждали такой игры от Силантьева, и надеемся на ее усиление. Я давно уверен в потенциале и таланте этого форварда. Это случилось еще зимой, когда я увидел его в составе Черноморца-3 . Он способен играть в большой футбол, но при условии, что у него все сложится. Ранее у Силантьева присутствовало много отвлекающих факторов. Надеюсь, что сейчас все негативные влияния закончились, и он занимается футболом по-настоящему. В последние десять дней Игорь буквально с крейсерской скоростью совершенствует свое мастерство. Уверен, что при таком отношении к делу, он в будущем станет футболистом высокого качества. Его игра с Александрией не стала для меня откровением. Жаль, что он не забил гол. Игорь правильно действовал, идеально для нападающего. Видно, как он понимает футбол, какие ситуации создает партнерам…

- Каково сейчас состояние травмированных футболистов Черноморца : Бабича, Васина, Ребенка, Тарасенко?

— По нашим предположениям к игре с Арсеналом (Белая Церковь) все они, кроме Тарасенко, должны вернуться в строй. Жаловаться на отсутствие этих футболистов было бы неправильно. Хотя, учитывая имевших повреждение Диденко и Тащи, а также Гавриленко, для нас получилось многовато потерь. Впрочем, мы – Черноморец, клуб, который ничего не должно беспокоить. Есть другие футболисты, которые играли хорошо. Когда вернутся в строй все травмированные, то мы будем действовать еще лучше.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий