Дуглас Коста: "Моя цель – Олимпиада 2012"

Хавбек Шахтера рассказал о своей адаптации в Донецке и перспективах в национальной сборной Бразилии.
27670
28 Апреля 2011, 17:05
Дуглас Коста: "Моя цель – Олимпиада 2012"
фото globo.com
Донецкие бразильцы уже успели доказать, что путь в национальную сборную можно проложить и с украинского чемпионата. Вот и Дуглас Коста вызывался Мано Менезесом на тренировочный сбор в Барселоне, но сыграть в официальных матчах за "пентакампеонов" ему пока не удалось. Тем не менее, донецкий "горняк" не отчаивается и верит, что попадет в заветный список сборной для участия в Олимпиаде.

"Мано Менезес смотрел игроков для олимпийской сборной, а тренировки в главной команде страны – большой опыт для меня. Надеюсь, что не последний. Моя цель – Олимпиада 2012, и я буду делать все, чтобы попасть в заявку".

Дуглас Коста уверен, что этого можно достичь и в украинском чемпионате.

"Сегодня Шахтер знают все, и нашу команду очень уважают", - отметил бразилец.

Адаптация Косты в Донецке подошла к концу, однако в начале было непросто.

"Вначале было тяжело. Я приехал в Украину зимой, когда было очень холодно и падал снег. В первые шесть месяцев я был здесь один. К моему счастью, со мной приехал и Алекс Тейшейра, которого я хорошо знал по молодежной сборной Бразилии. Мы жили в соседних домах, мы всегда были вместе. Это было очень важно для моей адаптации".

Непросто было привыкнуть бразильцу и к новой позиции, ведь Мирча Луческу отрядил его на правый фланг. В Бразилии Дуглас выступал слева, а вот в Шахтере эта позиция отдана на откуп Виллиану.

"Сперва было непривычно, но я быстро адаптировался. Тренер говорит, что он предпочитает играть так, дабы менять тактику по ходу матча и было больше возможностей для удара".

Бразилец с нетерпением ждет лета, дабы поплавать в своем басейне.
По материалам: Globo
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий