Таврия и Волынь победителя не определили

По крайней мере до завтра Волынь сохранит шестую строчку в чемпионате.
0
29 апреля '11 18:56
фото А.Ильин, football.ua
фото А.Ильин, football.ua
Поединок двух претендентов на еврозону не вызвал повышенного интереса у симферопольских болельщиков, а может в чем-то искушенный крымский зритель оказался прав. Чересчур осторожный футбол в исполнении Таврии и Волыни вряд ли способствовал зрелищности, а о забитых мячах приходилось лишь мечтать.

По первых минутах количество борьбы на футбольном поле превысило все возможные пределы, а о воротах обе команды изрядно подзабыли. Пожалуй, первая острота в этом матче возникла на 18-й минуте, да еще какая – Идахор воспользовался ошибкой Ндойе, вот только путь мяча в ворота преградила перекладина.

Волынь ответила только спустя десять минут, а эпизод закончился весьма спорно. После удара Пичкура мяч рикошетом и игрока Волыни направился в ворота, но подоспевший футболист в белой форме разрядил ситуацию, выбил сферу с линии ворот. А ведь повтор нас так и не убедил в правильности решения арбитра, который взятие ворот не засчитал. На этом первый тайм можно было и завершать, ведь ничего интересного на поле, кроме бестолковой беготни, до перерыва не наблюдалось.

Во второй тайме Таврия продолжила постоянные забросы в сторону Шиндера и Идахора, а высокорослым защитникам гостей не стоило большого труда нейтрализовать угрозу своим воротам. После проигранной верховой борьбы крымчане принялись досаждать Ндойе с дальней дистанции, а удары Гуменюка и Шиндера оказались лишь чуточку неточными. Пример соперника поддержали и лучане, а мощный "залп" от Карковского едва не застал врасплох Кахримана.

Настоящая дуэль завернулась уже в компенсированное время, а на авансцене оказались два африканца по разные стороны баррикад – Лаки Идахор и Исса Ндойе. На протяжении пяти дополнительных минут один из лучших снайперов чемпионата трижды наносил коварные удара по владениям сенегальца, но "лучший вратарь мира" справился с этим обстрелом, пускай со стороны все смотрелось нервозно и неуверенно.

Финальный свисток застал на табло унылые нули, которые не могут не радовать главных конкурентов Волыни и Таврии в борьбе за шестое еврокубковое место. Тем не менее, впереди еще три тура, а плотность к таблице располагает к захватывающей концовке чемпионата.
 
Таврия - Волынь 0:0


Таврия: Кахриман, Граф, Корнев, Гуменюк (Коробка, 53), Матяж (Гигиадзе, 57), Джуричич, Галюза, Шпичич, Шиндер, Фещук (Каблаш, 64), Идахор

Волынь: Ндойе, Бута, Годованый, Изворану, Гошкодеря (Максимюк, 46), Бутко, Стевич (Ващук, 57), Карковский, Пичкур (Лысенко, 53), Герасимюк, Пищур

Предупреждения: Матяж, Джуричич, Гигиадзе - Годованый, Максимюк
iSport.ua Футбол Украина