Карпаты подают протест и требуют наказать Металлист

Львовский клуб официально заявляет, что Металлист нарушил регламент и должен понести наказание в виде технического поражения.
0
30 апреля '11 22:59
фото Александра Осипова
фото Александра Осипова
Приводим вам заявление, которое было размещено на официальном сайте Карпат после матча в Харькове, который, напомним, завершился вничью 1:1.

"Письмом от 30 апреля 2011 ФК Карпаты сообщил Дирекции ОПФКУ "Премьер-Лига" о подаче протеста на матч 27-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-Лиги Металлист Харьков - Карпаты Львов, который состоялся 30 апреля 2011 в Харькове, на основании нарушения командой Металлист пп.20 и 21 статьи 13 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ОПФКУ "Премьер-Лига", регламентирующий одновременное пребывание на футбольном поле легионеров в составе команд.

Начиная с 46 минуты, а именно после замены Олейника на Кристальдо состав команды Металлист стал следующим: Дишленкович, Папа, Березовчук, Обрадович, Вильягра, Девич, Эдмар, Валяев, Кристальдо, Шавьер, Тайсон. Из этих 11 футболистов 6 (шесть) - Папа, Обрадович, Вильягра, Кристальдо, Шавьер и Тайсон не являются гражданами Украины.

Кроме того, согласно п.21 статьи 13 Регламента, "обмеження, передбачені пп.10,11,20 цієї статті не поширюються на футболістів, котрі розпочинали участь у змаганнях з футболу серед професіональних клубів України в якості футболістів-легіонерів, якщо в подальшому вони набули у встановленому чинним законодавством порядку громадянства України, відповідають вимогам статті 17 Статуту ФІФА та брали участь принаймні в 30% офіційних і/або товариських матчів у складі Національної збірної команди України".

Таким образом, ограничения на одновременное пребывание на поле футболистов-легионеров касаются также еще двух футболистов - Дишленковича и Эдмара, - которые на данный момент являются гражданами Украины, но начинали участие в соревнованиях по футболу среди профессиональных клубов Украины в качестве футболистов-легионеров и с момента обретения ими гражданства Украины не принимали участия ни в одном официальном или товарищеском матче национальной сборной команды Украины, в отличие от того же Девича, который, получив гражданство Украины, сыграл за национальную сборную более 30% матчей в ее составе. Соответственно, с 46 минуты и до конца матча (на 70-й минуте футболиста-легионера Обрадовича заменил футболист-легионер Ткачев) на поле в составе команды Металлист одновременно находились 8 футболистов, на которых распространяются ограничения, установленные п.20 статьи 13 регламента, что дает основания к применению п.10 статьи 13 Регламента, а именно "зарахування технічної поразки (0:3)".

ФК Карпаты ожидает рассмотрения протеста и вынесения законного решения в соответствии с требованиями положений Регламента.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...