Кривбасс уверенно берет три очка...

... и на три очка отрывается от зоны вылета
0
1 мая '11 16:53
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua

Матч, который изначально позиционировался, как борьба за шесть очков с неимоверным напряжением вышел значительно более простым. Севастополь никак не может выйти на стабильный уровень и время от времени откровенно проваливается. Так было в матче с полтавской Ворсклой, так случилось и сегодня.

В первые минуты проходила аккуратная разведка, но даже при всем при этом было видно, что криворожцы настроенный более агрессивно. Они значительно активнее шли в единоборства, а взаимодействие между игроками было более синхронным. Севастопольцы по всей видимости не ожидали, что Кривбасс будет рисковать - их план на игру состоял из терпения, ожидания, расчета. Но иногда кураж оппонента портит все тактические замыслы тренера.

Фактически до 20-й минуты все решилось. После подачи углового, Веремко помешали нормально поймать мяч, и во вратарской запылала "свеча", которую погасил Ринар Валеев - 1:0. Не успев прийти в себя, подопечные Червенкова пропустили снова. Неудачная попытка создать искусственный офсайд привела к тому, что Матич оказался один на один с Веремко и каким-то замысловатым движением его переиграл.

На этом все и закончилось - до конца первого тайма ни одна из команд не создала опасных моментов, но, если хозяев понять можно, то вот пассивность Севастополя удивляла. Из полумоментов можно вспомнить удар Левандовски из-за пределов штрафной площади, который из "удара мимо ворот" благодаря голове Ференчака трансформировался в "удар под штангу". Штанько довольно легко поймал мяч.

Второй тайм активнее начали гости, отличившись двумя ударами издали в исполнении Ференчака (оба неточные). Кривбас же контратаковал и уже на 58-й минуте фактически расставил все точки. Одна из контратак закончилась классным пасом вразрез на Бартуловича. Тот принял мяч в лучших украинский традициях - как об бетонную стену, но все-таки был быстрее Веремко на финише, и успел протолкнуть мяч в сетку.

Все, что состоялось после этого можно назвать доигрыванием. Игра за редкими исключениями проходила в центре поля. Куражился один лишь арбитр, раздавая карточки налево и направо. В общей сложности насобиралось восемь штук. Хорошее, кстати, подспорье запорожскому Металлурга, который в следующем туре будет принимать на своем поле кадрово ослабленный Кривбасс.

Севастопольцы же немного подсластили пилюлю (или лучше сказать пилюлину) забив красивый гол. Ударом издали отличился Мариуш Левандовски - шестой мяч поляка в этом чемпионате.

Кривбасс - Севастополь 3:1
Голы: Валеев, 17, Матич, 19, Бартулович, 58 - Левандовски, 90+4

Кривбасс: Штанько, Федорчук, Петров, Лисицкий, Сердюк, Матич, Канкава (Куценко, 83), Валеев, Костышин (Бабатунде, 88), Бартулович (Еслинек, 64), Воронков.

Севастополь: Веремко, Допилка, Гвинианидзе, Болохан, Скоба, Левандовски, Дуляй, Жабокрицкий (Кива, 59), Ференчак, Салхи (Ибраими, 46), Шевчук.

Предупреждения: Канкава, 20, Матич, 31, Федорчук, 36, Бартулович, 42, Лисицкий, 57, Петров, 70 - Скоба, 45+1, Ференчак, 54, Ибраими, 61
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...