Шахтер — чемпион Украины сезона 2010/2011

За два тура до финиша донецкий Шахтер обеспечил себе второй кряду чемпионский титул.
27270
7 Мая 2011, 19:51 —
Шахтер — чемпион Украины сезона 2010/2011
фото ФК Шахтер
Донецкое дерби никогда не жаловало нас бескомпромиссными сражениями и захватывающей интригой, поэтому уже не первый год существует лишь формально, так как обе команды представляют столицу Донбасса. Вот и на этот раз никто этому значения не предавал – все пришли на стадион только для того, чтобы отпраздновать с Шахтером очередное чемпионство.

Для этого команде Луческу нужна была победа – исходя из победа Динамо во Львове любой другой результат чемпионским сегодня стать уже не мог. Задача была предельно ясна, поэтому уже с первых минут хозяева взяли нити игры в свои руки. Шахтер размашисто атаковал, вот только дальше подступов к штрафной пробраться было трудно. Словно в отместку матчу с Арсеналом, защита Металлурга действовала четко и слаженно, грамотно играя на опережение. Не гребовали гости и мелким фолом, что позволяло чуточку сбивать темп матча,  а вот о чужих воротах "металлурги попросту подзабыли. За весь первый там ничего опасного у ворот Пятова, кроме нескольких неточных дальних ударов, и не припомнишь.

Не намного опередил своего соперника в этом компоненте и Шахтер, который, такое впечатление, и не особо спешил размочить нули на табло. Добились своего горняки лишь на исходе первого тайма, оформив такой себе гол в раздевалку. Шевчук классно прострелил на линию вратарской, а это "стихия" Луиса Адриано – бразилец на миг опередил Бандуру и протолкнул мяч в сетку.

Начало второго тайма проходило все в том же ключе, вот только Шахтер атаковал, в основном, с дальней дистанции. На 47-й минуте мощный "залп" от Срны даже сотряснул перекладину, а в целом, точности сегодня горнякам явно не хватало. А может и мотивации. Дважды "стрелял" из-за пределов штрафной Жадсон, который вернулся на поле после повреждения, а Металлург на какой-то ответ так и не удосужился. Если не считать таковым удар Ади прямо в Пятова. Последние двадцать минут матча обе команды откровенно доигрывали.

Для пущей уверенности Шахтер провел и второй мяч, и символично, что сделал это капитан, поставив жирную точку в чемпионской ходьбе своей команды.  А забил хорват в своем коронном стиле – ударом со штрафного Дарио мастерски обвел стенку и через миг оказался в объятиях партнеров. Продолжились эти объятия и после финального свистка, который был лишь делом времени. Донецкий клуб может смело примерять золотые медали чемпионата, хотя это он мог делать еще осенью.

В справедливости такого исхода чемпионской гонки вряд ли возникнут сомнения, хотя интриги в борьбе за первое место нам действительно не хватало. Но это претензии совсем не к Шахтеру, который еще раз доказал, что является лучшей командой Украины.

Шахтер
- Металлург Д 2:0
Голы: Адриано, 45+2, Срна, 86


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 68), Жадсон (Тейшейра, 65), Коста (Эдуардо, 57), Виллиан, Адриано

Металлург: Бандура, Прийма, Чечер, Воловик, Аделей, Мкртчян, Шина, Соарес (Голайдо, 78), Фернандеш (Джуровски, 70), Лазич, Ади

Предупреждения: Хюбшман - Прийма, Аделейе
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий